Petit problème avec la sèrialisation d'une liste

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
-
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
bonjour
je veux sèrialiser ma liste d'enseignant
enseignant c'est une classe qui hèrite de la classe personne
et j'ai ajouter le mot serializable :
<Serializable()> Public Class enseignant
<Serializable()> Public Class personne

j'ajoute un enseignant a une liste
après quand je sèrialise ma liste sa s'ajoute dans un fichier txt mais le problème sa me sort des truc que je comprend pas
voila mon code:
   
                    Dim fs As New FileStream("stagiaire.txt", FileMode.Create)
                    Dim formatter As New BinaryFormatter  
                    formatter.Serialize(fs, list)
                    Console.WriteLine("ajouter avec succès")               
                    fs.Close()

et voila le resultat qu elle me donne:
 ÿÿÿÿ  System.Collections.ArrayList _items_size_version       asss badr  @ @ @ @ 
  @devoir 11, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null ConsoleApplication1.enseignant salaire_brut nbreheuresup taux_horairetaux_igr
personne+code personne+nompersonne+prenompersonne+grade   @ @ @ @   


d'ou vient le problème s'il vous plait ?
merci d'avance

3 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
37
Salut,

Tout à fait normale...

Le principe de la sérialisation n'est pas d'inscrire les données dans un fichier de façon à ce qu'un utilisateur puisse les lire via un autre programme que celui avec lequel il a été créé mais d'enregistrer un objet de façon à ce qu'un programme puisse recréer celui-ci à partir du fichier de sérialisation (déserialisation).

Si tu cherche à enregistrer une liste dans un fichier de façon lisible alors regarde plutôt coté StreamWriter et StreamReader de l'espace de noms System.IO

Autre chose, poste dans la bonne catégorie la prochaine fois (VB2005 et .Net, ce n'est pas du vb6)

++ Mayzz

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

et je peux utiliser la serialisation avec streamwrite et streamread ??
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
37
Non, pas la sérialisation mais tu peux les utiliser pour écrire et lire dans un fichier texte.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.