Tester sur un jtextfield [Résolu/Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2010
Dernière intervention
26 mai 2010
- - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 26 mai 2010 à 07:12
bonsoir
je veux tester sur un jtextfield pour qu'on puisse saisir qu'une adresse IP comme 124.127.212.10
Chaque entier peut être un intervalle comme
[12-25].[124-130].[23-40].[120-142]
comment faire je suis pas arrivée à achever les tests sur ce jtextfield.


voilà le bout de code que j'ai fait mais je ne l'ai pas terminé.Je dois tester sur [-] et chaque entier doit être compris entre 1 et 254.

private void jTextField1KeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {

int i=0;
boolean x= true;
jTextField1.setEditable(false);

char ch=evt.getKeyChar();

System.out.println(ch);

if(ch=='0' || ch=='1'||ch=='2' || ch=='3'||ch=='4' || ch=='5'||ch=='6' || ch=='8'||ch=='9'||ch=='.' || ch=='-' ||ch=='[' ||ch==']' || ch=='*')
{
String s;
int er=0;
s=jTextField1.getText();

if(s.length()>0)
{
//// si tu veut a3mel des contranit lehna comme:
if (ch=='[' && s.charAt(s.length()-1)=='[') er++ ;
if (ch==']' && s.charAt(s.length()-1)==']') er++ ;
if (ch=='[' && s.charAt(s.length()-1)==']') er++ ;
if (ch==']' && s.charAt(s.length()-1)=='[') er++ ;

if (ch=='*' && s.charAt(s.length()-1)=='*') er++ ;
if (ch=='[' && s.charAt(s.length()-1)=='*') er++ ;
if (ch==']' && s.charAt(s.length()-1)=='*') er++ ;
if (ch=='*' && s.charAt(s.length()-1)==']') er++ ;
if (ch=='*' && s.charAt(s.length()-1)=='[') er++ ;

if (ch=='-' && s.charAt(s.length()-1)=='-') er++ ;
if (ch=='*' && s.charAt(s.length()-1)=='-') er++ ;
if (ch=='-' && s.charAt(s.length()-1)=='*') er++ ;
if (ch==']' && s.charAt(s.length()-1)=='*') er++ ;
if (ch=='[' && s.charAt(s.length()-1)=='*') er++ ;
if (ch=='*' && s.charAt(s.length()-1)=='[') er++ ;
if (ch=='*' && s.charAt(s.length()-1)==']') er++ ;

if (ch=='.' && s.charAt(s.length()-1)=='.') er++ ;
if (ch=='.' && s.charAt(s.length()-1)=='-') er++ ;
if (ch=='-' && s.charAt(s.length()-1)=='.') er++ ;
if (ch==']' && s.charAt(s.length()-1)=='.') er++ ;
if (ch=='[' && s.charAt(s.length()-1)=='.') er++ ;
if (ch=='.' && s.charAt(s.length()-1)=='[') er++ ;
if (ch=='.' && s.charAt(s.length()-1)==']') er++ ;

//......................
//......................
}

if(er==0) jTextField1.setText(s+ch);

if(er>0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur de saisie....!!");
jTextField1.setText("");
}
}
else
{
}
String s =jTextField1.getText();
//if(num(s)==false) jTextField1.setText(s);
StringTokenizer t =new StringTokenizer(s,".");
String f="";
//int l = Integer.parseInt(s);
while((t.hasMoreTokens())&&(x==true))
{
for(int k=0;k<=p;k++)
f= t.nextToken();
if(num(f)==1)
{
if(p<4)
{
jTextField1.setText(s+".");
p++;
}
if(p==4)
{
jTextField1.setText(s);
x=false;
}
if(x==false)
jTextField1.setEnabled(false);
}

}

public int num (String h)
{
int k= 0;
int i = Integer.parseInt(h);
if(i<100) k=0;
if((i>100)&&(i<255)) k=1;
if(i>255) k=2;
return k;
}




j'attends une réponse le plus tôt possible.
C'est urgent
merci
et bonsoir
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
Salut,

Codes-Sources est un site communautaire où des bénévoles apportent de l'aide à ceux qui le demande. Nous demandons pas grand chose en retour : juste un peu de reconnaissance et de respect.
Venir poser une question sur le forum en disant que c'est urgent est un manque de respect : qu'est-ce que ca t'apporte de préciser que c'est urgent ? Tu crois qu'en disant cà tu seras prioritaire par rapport aux autres membres ? Tu crois qu'on va se dépêcher à te répondre parce que tu es dans l'urgence ?

Et bien non, bien au contraire ! Dire que c'est urgent ne nous donne vraiment pas envie d'aider. Nous avons tous nos tracas quotidiens, avec nos patrons qui nous disent qu'il leur faut telle fonctionnalité pour demain matin à 8 h (si ce n'est pour la veille). Alors je traque tout ceux qui demande de l'aide de façon urgente histoire de bien leur faire comprendre qu'on y gagne rien à aider les gens, alors le moins que tu peux espérer, c'est de trouver quelqu'un qui veuille bien t'aider, l'urgence elle n'est que pour toi, et surtout pas pour nous !

Sujet clos.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.