Imprimer texte en gras

Résolu
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 25 mai 2010 à 16:37
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 26 mai 2010 à 06:24
Bonjour,

Je suis en train de développer un module d'impression et j'aimerais savoir comment imprimer un texte en gras et souligné.

J'utilise le code suivant :
e.Graphics.DrawString(Header , headerFont, Brushes.Black, 150, 200)


avec Header le titre de mon document et
dim headerFont As New Font("Maiandra GD", 18, FontStyle.Bold)


Le problème est que j'aimerais avoir mon titre en gras et en souligné mais je ne sais pas comment faire.

Si quelqu'un avait la réponse ...

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 mai 2010 à 00:08
De quelle erreur parles-tu ?

D'après ce que j'ai regardé, pourquoi ne pas le faire en deux étapes :
Dim headerFont As New Font("Maiandra GD", 18, FontStyle.Bold)
puis
headerFont.Underline = True

ou encore mieux, définir le style avant de l'utiliser
    Dim monStyle As System.Drawing.FontStyle = FontStyle.Bold Or FontStyle.Underline
    Dim headerFont As New Font("Maiandra GD", 18, monStyle)

Essaye aussi avec un + au lieu du Or, mais ça me paraitrait bizarre
(les constantes System.Drawing.FontStyle sont 0, 1, 2, 4 et 8 : donc combinables)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 mai 2010 à 18:43
Salut
Supposition pure (je ne connais pas assez .Net)

Souvent, quand on a plusieurs paramètres à stipuler, on peut faire ceci :
Dim headerFont As New Font("Maiandra GD", 18, FontStyle.Bold Or FontStyle.Underline)

Vérifie que la syntaxe est vraiment FontStyle.Underline, puis essaye cette combinaison avec Or

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
25 mai 2010 à 20:00
Merci pour la réponse l'erreur a disparu mais cela ne fonctionne toujours pas. J'ai essayé avec "Or" et avec "And" mais rien n'y fait
0
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
26 mai 2010 à 06:24
J'ai essayé headerFont.underline = true mais j'ai l'erreur "la propriété 'Underline' est 'ReadOnly'.

Par contre j'ai d'abord défini le style comme tu me l'avais dit et cela fonctionne très bien !! Merci
0
Rejoignez-nous