Recupération d'une donnée d'un champ MYSQL et affichage dans un textbox C#

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
-
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010
-
Bonjour,

Je suis étudiant et débutant en C#. Je voudrais afficher le contenu d'un champ MySQL , ce champ s'appelle ancienindex, et l'afficher dans un textbox que j'ai nommé nomcomplet. Mais j'ai un message d'erreur au niveau de ExecuteNonQuery(). Voici les codes que j'ai tapés:



String chaine= "Dsn=conso; server=localhost;uid=root;database=dbconso;port3306;pwd=mysql";
OdbcConnection conn= new OdbcConnection(chaine);
conn.open();
string x="SELECT ancienindex FROM tbmouvement WHERE nomcomplet=" + nomcomplet.Text + ";
OdbcCommand cmd = new OdbcCommand (x, conn);
cmd.ExecuteNonQuery();

Voici le message d'erreur sur la ligne cmd.ExecuteMonQuery():

ERROR [42000] [MYSQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.5.2-m2-community] You have an error in your SQL syntax, check the manual ihat corresponds to your Mysql server version for the right syntax.
En parcourant la syntax de SQL, je ne trouve pas d'erreur. Depuis 2 jours, je suis bloqué par cette erreur et je ne peux plus avancer. Je vous prie de m'aider.

Cordialement.

3 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

regarde du coté des Parameters, ca devrait t'aider à éviter ce genre de bourdes a l'avenir...

Et pour répondre à ta question, je suppose que "nom complet" est une chaine de caractères... et que si tu utilise des délimiteurs de chaine de caractère en C#, il y a fort à parier que ce soit aussi le cas en SQL...


Nul ne devient grand par la guerre...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

Dans les codes ci-dessous, ancienindex représente la valeur du champ MYSQL, à afficher dans le formulaire , noncomplet.Text est le nom selectionné dans le combobox et nomcomplet le nom du champ MYSQL.
Je ne comprends pas bien de quel paramètre vous parlez.
Cordialement



string x="SELECT ancienindex FROM tbmouvement WHERE nomcomplet=" + nomcomplet.Text + ";
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

pas paramètre, parameter... Parameter

quand à ton histoire de nom complet, je te conseille fortement de revoir la définition d'une chaine de caractères... ca pourra t'être utile...

Nul ne devient grand par la guerre...