Récupération de valeurs retourné par une requete.

Résolu
Utilisateur anonyme - 25 mai 2010 à 11:29
 Utilisateur anonyme - 25 mai 2010 à 12:37
Bonjour!

Voila j'ai une petite question à vous posez.

Dans mon code php, je fais une requete afin de recupérer des valeurs.

voici un exemple:

$requete "Select table1.nom , table2.nom from table1, tzble2 where table1.id table2.id ; ";

$db = connectionPDO();// On se connecte à la base
$res=$db->prepare($requete);
$res->execute();// On exécute la requête créée précédement
$TabloResult=$res->fetch();
$Nom1=$TabloResult['table1.nom'];//Ne fonctionne pas
$Nom2=$TabloResult['table2.nom'];//Ne fonctionne pas
deconnectionPDO($db,$res);



Donc voila mon problème et en plus je ne dois pas non plus récuperer les valeurs en passant le numéro de la colonne de retour cad:

$Nom1=$TabloResult[0];//Pas le droit 



Merci d'avance tout le monde!!!!

3 réponses

Utilisateur anonyme
25 mai 2010 à 12:37
Résolu:

Ne pas mettre de majuscule dans le nom de l'alias


<?php
$requete "SELECT table1.nom  as Nom1, table2.nom as nom2 FROM table1, table2 WHERE table1.id table2.id; ";

echo $TabloResult['Nom1'];// pas OK
echo $TabloResult['nom2'];// OK
?>
3
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
25 mai 2010 à 12:21
Hello,

T'as essayé un print_r de ton tableau $TabloResult ?

<?php
print_r($TabloResult);
?>

ca t'afficheras le contenu de ton tableau. Et comme les tables ont des colonnes de même nom, et que normalement on récup les valeurs avec $TabloResult['nom'] et non $TabloResult['table1.nom'], il faut peut être que tu renomme tes données en sortie :
<?php
$requete "SELECT table1.nom  as nom1, table2.nom as nom2 FROM table1, tzble2 WHERE table1.id table2.id; ";

// ....
echo $TabloResult['nom1'];
echo $TabloResult['nom2'];
?>

_________________________________
Min iPomme
0
Utilisateur anonyme
25 mai 2010 à 12:27
J'ai essayé en renommant avec as, cela ne fonctionne pas, c'est étrange quand meme....
0
Rejoignez-nous