String.format

cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 25 mai 2010 à 11:04
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 25 mai 2010 à 13:12
salut tout le monde

je voudrais ajouter à ma bibliothéque de classe une spécification du format des variables de différents type (string,int,double) en utilisant string.format, mais j'ai pas pu bien comprendre comment écrire le code équivalent ,j'ai lu pas mal d'article mais ce que j'ai retenu c'est qu'il faut spécifier le format exactement comme ceci:

String.Format("{0:00000}", 15); // "00015"

mais moi j'ai beaucoup de varialbles qui ont different format , je ne peux pas spécifier à chaque variable sa taille et son format dans la bibliothéque de classe , s'il vous plait j'ai besoin de vos aides.

merci d'avance
A voir également:

4 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
25 mai 2010 à 11:18
tu peux faire comme ca

String.Format("{0} - {1} - {2}", 1, 2, 3);


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
cs_technicienne Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
25 mai 2010 à 11:25
merci de m'avoir répondu dans les deux site, et je vous demande une deuxième fois de bien vouloir m'expliquer votre proposition
et merci
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
25 mai 2010 à 11:56
merci de m'avoir répondu dans les deux site,

L'autre site :
http://www.developpez.net/forums/d928117/dotnet/langages/csharp/methode-string-format/#post5232721


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
25 mai 2010 à 13:12
Bonjour,
Si tu as un format pour chaque type , il est normal que tu le définisses dasn ta classe. Sinon tu peux utiliser la fonction ToString de la classe objet, qui est définie ppour double et int et autres types du langages.


louis
0
Rejoignez-nous