String.format

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010
-
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
salut tout le monde

je voudrais ajouter à ma bibliothéque de classe une spécification du format des variables de différents type (string,int,double) en utilisant string.format, mais j'ai pas pu bien comprendre comment écrire le code équivalent ,j'ai lu pas mal d'article mais ce que j'ai retenu c'est qu'il faut spécifier le format exactement comme ceci:

String.Format("{0:00000}", 15); // "00015"

mais moi j'ai beaucoup de varialbles qui ont different format , je ne peux pas spécifier à chaque variable sa taille et son format dans la bibliothéque de classe , s'il vous plait j'ai besoin de vos aides.

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
14
tu peux faire comme ca

String.Format("{0} - {1} - {2}", 1, 2, 3);


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010

merci de m'avoir répondu dans les deux site, et je vous demande une deuxième fois de bien vouloir m'expliquer votre proposition
et merci
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
14
merci de m'avoir répondu dans les deux site,

L'autre site :
http://www.developpez.net/forums/d928117/dotnet/langages/csharp/methode-string-format/#post5232721


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
Bonjour,
Si tu as un format pour chaque type , il est normal que tu le définisses dasn ta classe. Sinon tu peux utiliser la fonction ToString de la classe objet, qui est définie ppour double et int et autres types du langages.


louis