Bouton de validation d'un formulaire dans une frame séparée

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2004
-
Carla :) :)

J'ai un formulaire dont je dois à la fois récupérer les données et imprimer ; pour que le bouton submit ne soit pas imprimé, je veux le placer dans une frame à part.
Le script suivant me renvoie un message d'erreur :

<td width="200" align="center"
a href="javascript:parent.frames['centre'].focus();parent.frames['centre'].formulaire.submit();">envoyer</td>

merci d'une réponse

4 réponses

Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

pourquoi tu n'essai pas de faire un pop up comme apercu et de l'imprimer de la ...
Je m'explique :)

<! -- -- -- -- -- Copie a partir de la -- -- -- -- -->

<script>
texte = "<html><head><title>Apercu<\/title>aaaCoucou :)<\/font><\/body><\/html>";
impr = "<script>print();<\/script>";
document.write(texte);
function apercu(){
popup=window.open('','Note','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,scrollbars=no,resizable=yes,copyhistory=no,' + 'width=500' + ',height=400');
if (popup != null) {
doc = popup.document;
doc.write(texte+impr);
doc.close();}
}
</script>

<!-- -- -- -- Stop pas touche au reste :) -- -- -->

voila ... tu n'a plus qu'a remplacer la variable "texte" par ta page comme dans l'exemple !

|Nota|: n'oublie pas de mettre un antislash ( \ ) devant :
- les guillemets ( ' )
- les doubles ( " )
- et les slash ( / )

sinon il sort de la variable et sa bugg ...

Si tu a des problemes ou si tu comprend pas le script tu n'hesite pas ...
.:|GuilleW|:.
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

Carla :) :)
Merci de ta réponse

Le problème, c'est que le bouton submit de validation de formulaire apparaitra à l'impression, ce que je ne souhaite pas. C'est pourquoi le système des cadres me paraissait être la meilleure solution.
cela dit, ton script est très intéressant ; j'aurai sûrement l'occasion de l'utiliser.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

Carla :) :)

J'ai trouvé la réponse sur un autre forum

<td width="200" align="center" valign="middle">[javascript:parent.frames.centre.focus();parent.frames.centre.(nom du formulaire).submit(); envoyer]</td>

(nom du formulaire) mettre à la place le nom du formulaire sans les parenthèses.

Ca marche !
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2004

J'ai peu être un truc à te proposer, plus facile que frame plus javascript,.

C'est sûrement pas le bon forum mais tu t'embête pour rien alors qu'un petit CSS t'arrangerait le coup.

Un petit exemple

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>test</title>

<style type="text/css" media="print">
<!--
input.cache {display:none;}
//-->
</style>
</head>

<form>

</form>

</html>

--
Sunao