Cookies & Sessions

cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 20 juin 2003 à 01:47
94_kiler_94 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005 - 17 juin 2005 à 10:59
Il semble qu'il soit possible avec des cookies de gérer l'entrée des visiteurs sur un site...

Je souhaite que tous les visiteurs passent obligatoirement par ma page index.html pour naviguer sur mon site...

Une fois entré sur index.html le visiteur peut aller où il veut...

Si il entre ailleurs que sur index.html, il est redirigé automatiquement sur la page index.html...

Dès qu'il sort du site le cookie meurt...

Le visiteur ne doit pas à avoir à se logger pour entrer... tout doit se faire automatiquement et avec tranparence...

Pouvez-vous m'aider à créer mon cookie ???

~Pyranhaz~

1 réponse

94_kiler_94 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
17 juin 2005 à 10:59
salut,



Bah il te faudrait faire un petit script, inclu dans chacune de tes
pages, qui vérifie que la personne est identifiées, sans cela elle est
renvoyée à la page d'accueil.



Mais personellement, je te conseil d'utiliser autrechose que des
cookies, car certaines personnes ne les acceptent pas, et se
trouveraient bloquée à la page d'accueil. Pas cool. Utilise plutot les
sessions, qui sont stockées sur ton serveur et qui s'effacent quand le
client part.



Pour le scritp a inclure dans chaqhe page, ca donnerait un truc du genre :





if ( $_SESSION[connu] != " jesuisconnu "){

header("location:index.php");

}





et sur ta page d'accueil, il te suffit de remplire la valeur $_SESSION[connu] si elle est vide.



PS : Cela est tout de meme possible avec les cookies
0
Rejoignez-nous