Probléme BigDecimal

cs_nassr Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 24 mai 2010 à 16:04
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 26 mai 2010 à 14:13
Bonjour je voudrais changer le type de retour de ma fonction
 public static Double getCPRegionnale( String annee){
        String req "select sum(cp) from creditalloue where annee '"+annee+"'";
        Object[][] reponse = Connect.executeQuerySelect(req);
        java.lang.Double d = (java.lang.Double)reponse[0][0];
        return d.doubleValue();
    }


par BigDecimal comme suit

 public static BigDecimal getCPRegionnale( String annee){
        String req "select sum(cp) from creditalloue where annee '"+annee+"'";
        Object[][] reponse = Connect.executeQuerySelect(req);
        java.math.BigDecimal d = (java.math.BigDecimal)reponse[0][0];
        return d;
    }


il m'affiche l'erreur
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.lang.Double cannot be cast to java.math.BigDecimal

donc j'ai changer la ligne
java.math.BigDecimal d = (java.math.BigDecimal)reponse[0][0];
        
par
java.lang.Double d = (java.lang.Double)reponse[0][0];
        

le probléme je ne sais pas comment ecrire

return d.BigDecimalValue();

je sais que c'est erroné, SVP coorigé moi cette ligne

1 réponse

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
26 mai 2010 à 14:13
Salut,

question bête : as tu regarder la javadoc de bigDecimal ?
Il y a un constructeur qui prend en paramètre un double...
0
Rejoignez-nous