Une erreur que je ne comprend vraiment pas... Query est vide

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 23 mai 2010 à 02:36
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 23 mai 2010 à 15:14
Bonjour, tout est dans le titre...

$insert=mysql_query("INSERT INTO ".BASE_2." VALUES ('',/'$Date_finaL1/',/'$Date_finaL2/',/'$action/',/'$STaction/',/'$persresp/',/'$lemail/',/'$qui/')",$connexion);

et il me dit que le Query est vide...

si quelqu'un peut m'aider...



:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

13 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 mai 2010 à 14:59

Cela veut il dire qu'il sortait 1 avant ??



Kohntark -
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
23 mai 2010 à 09:59
Et as-tu essayé de mettre ta requete dans une chaine et afficher cette chaine avant de la passer à mysql_query ?
S.
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
23 mai 2010 à 10:55
Peux-tu me mettre un exemple stp. car pour moi le "$insert=mysql_query(" remplis cet office.

merci d'avance

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
genetApt151 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 1
23 mai 2010 à 11:29
Pourquoi il y a des slashs et des antislashs partout ??
faudrai les enlever.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
23 mai 2010 à 11:39
j'ai déjà essayé sans, avec " avec ' avec / avec \ et rien ne change...

merci pour ton soutient en ce grand moment de solitude...


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 mai 2010 à 12:33
Salut,

Comme je te l'ai dit dans ton précédent thread, commence toujours par afficher les erreurs !! (mysql_error()) et poste les ici, ça aide toujours.


j'ai déjà essayé sans, avec " avec ' avec / avec \ et rien ne change...

... et pourtant ça devrait ^^


Ce que veut dire Syndrael, c'est remplacer ça :
$insert=mysql_query("INSERT INTO ".BASE_2." VALUES ('',/'$Date_finaL1/',/'$Date_finaL2/',/'$action/',/'$STaction/',/'$persresp/',/'$lemail/',/'$qui/')",$connexion);

par ça :
$sql = "INSERT INTO ".BASE_2." 
VALUES ('',/'$Date_finaL1/',/'$Date_finaL2/',/'$action/',/'$STaction/',/'$persresp/',/'$lemail/',/'$qui/')";

// pour le debug et l'affichage de la string générée
echo 'requête sql générée :
'.$sql;
die();


$insert = mysql_query($sql);


Cordialement,

Kohntark -
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
23 mai 2010 à 13:03
bien voilà qui est fait j'ai changé les slash par des backslash...
et il me met ça... je vois toujours pas où peut être l'erreur mais je suis pas familier de mysql peut-être l'erreur va te sauter dans l'oeil, plus facilement qu'à moi...


INSERT INTO agenda VALUES ('',\'20100228\',\'00000000\',\'Fermeture de la pêche au brochet\\r\\n \',\'En rivière, dernier jour de pêche.\',\'-\',\'XXX@XXX.ch\',\'Laurent\')

si je peux encore un peu abuser de ta patience... merci d'avance.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 mai 2010 à 14:01
La présence d'antislash, comme le dit GenetApt151, n'a pas lieu d'être ici.


Qu'est ce que ça raconte ça :
<?php

ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(-1);

echo 'get_magic_quotes_runtime() : ['.get_magic_quotes_runtime().']

get_magic_quotes_gpc() : ['.get_magic_quotes_gpc().']
';

?>


Quelle version de PHP utilises tu ?
As tu accès à la configuration serveur ?

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
23 mai 2010 à 14:33
en fait là je test en local,
j'ai un peu avancé depuis tout à l'heure...

maintenant il me sort pour ton code:
get_magic_quotes_runtime() : [0]
get_magic_quotes_gpc() : [0]

et l'erreur suivante pour mon code...
Column count doesn't match value count at row 1


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
23 mai 2010 à 14:34
Ps: c'est vraiment sympat de m'aider...
merci à toi


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 mai 2010 à 14:40
C'est que ta table contient un nombre de champs différents de celui que tu essaies d'insérer. Soit tu les indiques toutes, soit tu indiques les champs concernés (INSERT INTO bidule ('champ1', 'champ4') VALUES ('machin', 'truc'))

maintenant il me sort pour ton code:

Cela veut il dire qu'il sortait 1 avant ??

Lorsque tu fais des modifs de ton et que tu rencontres encore des pbs reposte le, ça évite les erreurs.


Kohntark -
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
23 mai 2010 à 14:50
ok, ça marche je te remercie infiniment.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
23 mai 2010 à 15:14
Désolé, mais j'avais déjà fais mes changements avant d'y mettre ton code.

merci encore pour tout


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Rejoignez-nous