Une erreur que je ne comprend vraiment pas... Query est vide [Résolu]

Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- - Dernière réponse : cs_Sator
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- 23 mai 2010 à 15:14
Bonjour, tout est dans le titre...

$insert=mysql_query("INSERT INTO ".BASE_2." VALUES ('',/'$Date_finaL1/',/'$Date_finaL2/',/'$action/',/'$STaction/',/'$persresp/',/'$lemail/',/'$qui/')",$connexion);

et il me dit que le Query est vide...

si quelqu'un peut m'aider...



:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
3
Merci

Cela veut il dire qu'il sortait 1 avant ??



Kohntark -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 187 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Et as-tu essayé de mettre ta requete dans une chaine et afficher cette chaine avant de la passer à mysql_query ?
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Peux-tu me mettre un exemple stp. car pour moi le "$insert=mysql_query(" remplis cet office.

merci d'avance

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
1
0
Merci
Pourquoi il y a des slashs et des antislashs partout ??
faudrai les enlever.
Commenter la réponse de genetApt151
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
j'ai déjà essayé sans, avec " avec ' avec / avec \ et rien ne change...

merci pour ton soutient en ce grand moment de solitude...


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

Comme je te l'ai dit dans ton précédent thread, commence toujours par afficher les erreurs !! (mysql_error()) et poste les ici, ça aide toujours.


j'ai déjà essayé sans, avec " avec ' avec / avec \ et rien ne change...

... et pourtant ça devrait ^^


Ce que veut dire Syndrael, c'est remplacer ça :
$insert=mysql_query("INSERT INTO ".BASE_2." VALUES ('',/'$Date_finaL1/',/'$Date_finaL2/',/'$action/',/'$STaction/',/'$persresp/',/'$lemail/',/'$qui/')",$connexion);

par ça :
$sql = "INSERT INTO ".BASE_2." 
VALUES ('',/'$Date_finaL1/',/'$Date_finaL2/',/'$action/',/'$STaction/',/'$persresp/',/'$lemail/',/'$qui/')";

// pour le debug et l'affichage de la string générée
echo 'requête sql générée :
'.$sql;
die();


$insert = mysql_query($sql);


Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
bien voilà qui est fait j'ai changé les slash par des backslash...
et il me met ça... je vois toujours pas où peut être l'erreur mais je suis pas familier de mysql peut-être l'erreur va te sauter dans l'oeil, plus facilement qu'à moi...


INSERT INTO agenda VALUES ('',\'20100228\',\'00000000\',\'Fermeture de la pêche au brochet\\r\\n \',\'En rivière, dernier jour de pêche.\',\'-\',\'XXX@XXX.ch\',\'Laurent\')

si je peux encore un peu abuser de ta patience... merci d'avance.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
La présence d'antislash, comme le dit GenetApt151, n'a pas lieu d'être ici.


Qu'est ce que ça raconte ça :
<?php

ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(-1);

echo 'get_magic_quotes_runtime() : ['.get_magic_quotes_runtime().']

get_magic_quotes_gpc() : ['.get_magic_quotes_gpc().']
';

?>


Quelle version de PHP utilises tu ?
As tu accès à la configuration serveur ?

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
en fait là je test en local,
j'ai un peu avancé depuis tout à l'heure...

maintenant il me sort pour ton code:
get_magic_quotes_runtime() : [0]
get_magic_quotes_gpc() : [0]

et l'erreur suivante pour mon code...
Column count doesn't match value count at row 1


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Ps: c'est vraiment sympat de m'aider...
merci à toi


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
C'est que ta table contient un nombre de champs différents de celui que tu essaies d'insérer. Soit tu les indiques toutes, soit tu indiques les champs concernés (INSERT INTO bidule ('champ1', 'champ4') VALUES ('machin', 'truc'))

maintenant il me sort pour ton code:

Cela veut il dire qu'il sortait 1 avant ??

Lorsque tu fais des modifs de ton et que tu rencontres encore des pbs reposte le, ça évite les erreurs.


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
ok, ça marche je te remercie infiniment.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Désolé, mais j'avais déjà fais mes changements avant d'y mettre ton code.

merci encore pour tout


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator