Un formulaire dont on ne connait pas la longueur [Résolu]

Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
- - Dernière réponse : mailliam
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
- 24 mai 2010 à 22:09
Hello tous!

Voila moi je veux faire un affichage d'horaire d'employés, donc j'ai mis dans une base de données les noms de chacun avec les jours ou ils bossent.

Puis je fais apparaître le tout dans un formulaire géant afin qu'on puisse faire des modifications, puis n'avoir qu'a cliquer pour que ca modifie la base de donnée..

Donc je fais apparaitre mon formulaire avec une boucle: tant qu'il y a des employés le formulaire s'allonge..
mon problème est que quand je veux faire l'UPDATE de la base de données je n'y arrive pas puise que je ne sait pas la longueur du formulaire!!

Ma question est donc: sommes nous obligés d'envoyer les données du formulaire par <form method="post">? ou pourrait-on faire un bouton événement de facon que quand on clique ca UPDATE sans être obligé de changer de page?

Si qqun à une idée.. car je sèche la
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
21
3
Merci
Et j'arrive pas les afficher quand je les recoit par POST:

C'est à dire ??

comment peut-on coller les 2 variables pour en avoir une? ($info et $num pour faire $info1 $info2...)

'info' est une string, pas une variable (non ?)

${'info'.$num}
${$info.$num}

Mais bon, j'ai l'impression que tu cherches compliqué là, pourquoi ne mets tu pas tes input sous forme de tableau :

; $num++;
=>
;

Tu récupères ensuite tous tes champs info dans le tableau $_POST['info']
Un simple foreach suffit ensuite à le parcourir.


Cordialement,


Kohntark -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
0
Merci
Peut etre faire l'update dès qu'il y a une modification, ou modifier ton code pour un code + facile d'utilisation ?

www.too-web.fr
www.BoutiquePrice.com
Commenter la réponse de ultimacsplayer
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

Je suis certain de l'incertitude de ma compréhension ^^

puise que je ne sait pas la longueur du formulaire!!

Comment ça ? Peux tu expliquer ?

Tu génères bien ton formulaire à partir de ta base, donc tu as la possibilité de récupérer toutes les infos que tu souhaites à ce moment (l'incrémentation d'une variable, un COUNT(*), un mysql_num_rows(), ...)

Idem au retour de formulaire : c'est un simple tableau, donc un simple count($_POST) suffit.


Enfin j'ai sans doute loupé quelque chose.

Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
2
0
Merci
Tchô, oui je suis pas très clair,

en fait je place mes valeur dans mes zones de texte:
echo ''; $num++;
et la boucle tourne tant qu'il y a des info dans la base de données..

du coup quand mon formulaire envoie toutes les données et que je suis obligé de déclarer mes variables $quoi=$_POST['quoi'];
éh bien comme je ne sais pas combien il y en a je sais pas comment faire..

avec count($_POST) tu dis? je vais chercher alors
Commenter la réponse de mailliam
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
2
0
Merci
ReSalut!

Ahah j'suis con t'as raison j'ai eu qu'a récupérer ma variable $num pour connaitre le nombres de champs générés! Merci kohntark pour tes info j'ai fais un truc pas mal là

Par contre j'ai un autre problème maintenant:
dans ma boucle j'ai fait
; $num++;
ce qui me donne des name: info1 info2 ...

Et j'arrive pas les afficher quand je les recoit par POST:
comment peut-on coller les 2 variables pour en avoir une? ($info et $num pour faire $info1 $info2...)
echo $info.$num; ou echo $info+$num; ca va pas . . .
Commenter la réponse de mailliam
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
2
0
Merci
Salut,

Oui je suis en train de regarder la doc sur les tableaux, j'ai jamais utilisé de tablo en fait.. un manque de connaissance qu'il faudra combler

Merci Kohntark pour tes précieuses info!
Bonne soirée
Commenter la réponse de mailliam
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Dernière intervention
10 mars 2014
2
0
Merci
ahah Kohntark merciiii

Je viens de faire une grande découverte! je comprends pas comment j'ai pu me passer de tablo durant tous ce temps! c'est tellement + simple
exactement ce que je cherchais a faire....

A bientot :)
Commenter la réponse de mailliam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.