[Catégorie modifiée .Net --> VBA] convertir date

dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 21 mai 2010 à 15:28
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 21 mai 2010 à 18:14
bonjour tout le monde j'ai une question

voila ,j'ai une date de mort ex: 25/04/2014
j'ai la date du jour ex:21/05/2010
par contre la date de naissance est toujours prévu à l'année en cours + nombe de mois et de jours de l'année de mort enfin dans mon exemple

date de naissance= 25/04/2011

moi je voudrai ecrire un code en vba qui me donne la date de naissance
conaissant l'année en cours et la date de mort
merci de votre aide

12 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 mai 2010 à 15:30
Salut,

Si tu sais que tu fais du vba, pourquoi tu poste dans le forum VB.NET ???

VBA est un langage dérivé de VB6, d'où le forum dédié : VB6 > Langage dérivés > VBA.

Je déplace vers le forum approprié.

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 mai 2010 à 15:38
Salut Gauty

Il est mathématiquement impossible de calculer une date de naissance à partir de la date de mort et de la date actuelle.
Tes éléments de départ sont incomplets.

Tes explications sont incompréhensibles.
Relis toi avant de poster.
Toi, tu te comprends parce que tu as tous les éléments. Nous, on n'est pas des experts en décryptage ni en lecture de pensée.
Merci de faire un effort.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
21 mai 2010 à 16:00
VOILA je m'explique
j'ai une date de fin appelé date de mort =25/04/2014

actuellement l'année en cours est 2010!
la date a laquelle je dois pour la premiere fois faire un versement en banque est : 25/04/2011
c'est a dire à l'année en cours on ajoute 1 An tout en conservant le meme nombre de jours et de mois de la date de mort..!

je veux donc savoir comment faire en vba un code pour calculer la date de début de versement en banque qui est 25/04/2011
connaissant la date de mort et l'année en court
j'espere avoir mieux expliqué le problème.

merci da'vance
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 mai 2010 à 16:08
Salut,

Utilise les fonctions DateDiffet DateAdd pour manipuler les date, par exemple :

MsgBox (DateDiff("d", "25/04/2011", "25/04/2014"))
MsgBox (Format(DateAdd("yyyy", 1, "25/04/2014")))

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
21 mai 2010 à 16:35
MsgBox c'est pour ouvrir une boite de dialogue si je ne me trompe?
sauf que je voudrai stocker la date du debut de versement dans une variable
car je m'ensert plus loin
je veux fair un calcul qui me donne la date du 25/04/2011 ,connaissant la date de fin et l'année en cours.

lorsque je test le code j'ai une erreur "incompatibilité de type"
0
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
21 mai 2010 à 16:42
voila ce que je veux ecrire en sous forme de code
=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI())+1;MOIS(A1);JOUR(A1))

pour obtenir la date de debut de versement des interets

merci bien
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 mai 2010 à 16:44
Salut,

Le msgbox, c'est pour te montrer le résultat, à toi d'adapter dans ton code.

Mais apparement, c'est pas du vba que tu fais, c'est une simple formule excel : c'est bien différent !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
21 mai 2010 à 16:51
je fais du vba sous excel ecrire des codes vba et avoir les resultas dans excel
c'est pour quoi j'ai besoin d'un code pour ma date
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
21 mai 2010 à 16:55
voila la réponse
=DATEVALUE(year(date)+1;month(A1);day(A1))
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
21 mai 2010 à 17:01
dans ma premiere réponse j'ai juste modifié les fonctions mais pour que ca marche faut modifier les ; par des , et mettre les range("A1") au lieu de A1
= DateValue(Year(Date + 1) & "/" & Month(Range("A1")) & "/" & Day(Range("A1")))
0
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
21 mai 2010 à 17:47
=SI(DATE((ANNEE(H6)-ANNEE(AUJOURDHUI()))>=1;MOIS(H6);JOUR(H6));DATE(ANNEE(AUJOURDHUI())+1;MOIS(H6);JOUR(H6));"")


mieux je veux ecrire la formule ci-dessus
=If(DATEVALUE(year(A1)-year(today)>=1;=DATEVALUE(year(date)+1;month(A1);day(A1));0)


je m'explique je veux ecrire
DATEVALUE(year(date)+1;month(A1);day(A1)) si la diferrence entre la date de fin et d'aujourd'hui est >1 sinon 0

comment je peu l'ecrire correctement?
merci
0
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
21 mai 2010 à 18:14
mais dans ce que j'ai essayé comment ça peu s'ameliorer?
en suposant que la date d'aujourdhui est en A2
dim x as single

IF DateValue(Year(Date + 1) & "/" & Month(Range("A1")) & "/" & Day(Range("A1")))-DateValue(Year(Today()) & "/" & Month(Range("A2")) & "/" & Day(Range("A2")))>=1 Then
x=DateValue(YEAR(Date+1)&"/"&Month(Range("A1"))& "/" & Day(Range("A1")))
Else
X=0
end if


comment l'ameliorer?
0
Rejoignez-nous