Silverlight 4 , LINQ et Entity Framework, mode d'emploi ? [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2010
- - Dernière réponse : yo1gbec
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2010
- 29 mai 2010 à 20:27
Bonjour à tous.

Bon je plante vite fait le décors.
Je suis amené pour mon boulot à développer un gros (même très gros) projet de type RIA, et j'ai tout de suite saisi l'occasion pour me jeter sur Silverlight, qui me faisait de l'oeil depuis longtemps.

En bon dévelopeur winform bien de chez nous, j'ai également du me mettre au XAML que je ne connaissais pas, et d'ailleurs je me demande comment j'ai fait pour passer à coté de cette merveilleuse techno aussi longtemps.
En ce qui concerne la couche d'accés au données j'ai opté pour Entity framework, que je decouvre également mais vu que j'ai déjà travaillé avec d'autres ORM ca va plus ou moins.
Ha oui, j'ai du me mettre au LINQ également, quelle merveille !!!
Enfin bref, c'est beaucoup de nouveauté d'un seul coup pour moi, et bon dieu que ca fait du bien !
Je suis encore en pleine phase d'analyse, donc je peux me permettre de prendre le temps de comprendre les choses, seulement il y à quand même un truc qui m'ennerve depuis quelques jours.


J'explique :
J'ai une application Silverlight 4, qui tourne avec VS 2010.
Aucun problème pour la création de mon fichier edmx, aucun problème non plus pour la création de ma domain service class.
Aucun problème pour peupler un datagrid via WCF RIA services par exemple, j'arrive même à appliquer des filtre avec LINQ sur ma grid.
Tout ca ca roule.

Le problème c'est que je ne veux pas récuperer une collection d'entité et les mettre dans un grid, je veux juste récuperer une et une seule instance (d'une entité Employee plus exactement), et travailler dessus.
Pour le moment mon appli s'est arretée à l'écran de login (pfff je sais c'est la honte), ce que je cherche à faire c'est classique de chez classique pourtant, une query sur base d'un login et password, et normalement je suis censé récuperé un seul resultat, mais comment ?
Ou dois'je placer mon code pour y arriver, du coté client ? coté serveur dans ma class domain service ?

J'ai essayé pleins de truc pourtant, là je suis perdu, je me suis mangé des heures de webcasts, des tutos à gogo, et y'a rien qui marche, pourtant je suis sur que c'est un truc tout bete.

Si une ame charitable pouvait éclairé ma lanterne.

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2010
3
Merci
Bonjour Bidou,

Tout d'abord merci pour ta réponse, c'est vraiment agréable de constater la solidarité toute particulière qui régne au sein du petit microcosme de l'ICT.

Si le reste de la planète pouvait nous imiter hélas...mais bon çà c'est un autre débat.

Pour revenir à nos moutons, en fait j'avais déjà trouvé la réponse moi même, mais j'en ai bavé quelques jours ! :-(

Tout résumer ici serait trop long, voici le lien d'un post sur un autre celebre forum d'entraide dans lequel j'explique ma méthode :

http://www.developpez.net/forums/d926664/dotnet/developpement-web/silverlight/silverlight-4-linq-entity-framework-mode-demploi/

Ce que je voulais vraiment éviter c'était de devoir effectuer ce type de requetes coté serveur et commencer à devoir écrire des dizaines de méthodes exprés, avec LINQ (cette merveille) j'y suis arrivé, mais il y a quelques astuces à connaître...

Bon maintenant j'ai un autre soucis, mais çà ce sera l'objet d'un autre thread! :-)

@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 222 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yo1gbec
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
0
Merci
Salut,
Tu reçois une collection de résultat qui contient toujours.... 1 résultat! Non? Alors ou est le problème!?


[hr]
-Site personnel-
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou