Crée un moteur de recherche

[Résolu]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
-
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
-
bonjour à tous
mon pb c que je veut crée un moteur de recherche mais j'ai pas réussi
1- j'ai crée ma table : recherche
les champs: clé , lien et titre
2- la page formulaire:












3- la page recherche.php

9 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Salut
Et pkoi pas si on trouve un code pré
Dans tous les cas mon pb est résolu j'ai crée un moteur de recherche et il marche très très bien

merci à ton aide
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Ta variable $Mot n'est pas définie.

Voici 2 liens que tu devrais consulter :
http://php.net/manual/en/security.globals.php
http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.post.php

if (($Mot "")||($Mot "%")) {
=>
if (!isset($_POST['Mot']) || empty($_POST['Mot']) || $_POST['Mot'] == "%") {

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

j'ai modifier if (($Mot == "")||($Mot == "%")) { avec if (!isset($_POST['Mot']) || empty($_POST['Mot']) || $_POST['Mot'] == "%") {
mais :((((((
Notice: Undefined variable: Mot in c:\program files\easyphp1-8\www\site2010\fr\recherche.php on line 32

Notice: Undefined variable: Mot in c:\program files\easyphp1-8\www\site2010\fr\recherche.php on line 33

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\site2010\fr\recherche.php on line 38

Notice: Undefined variable: Mot in c:\program files\easyphp1-8\www\site2010\fr\recherche.php on line 58

Notice: Undefined variable: Mot in c:\program files\easyphp1-8\www\site2010\fr\recherche.php on line 59
Résultat: articles trouvés


Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\site2010\fr\recherche.php on line 79
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
DE RIEN POUR LA REPONSE


As tu lu les liens que je t'ai donné ??
Je ne vais pas le faire à ta place hein, et encore moins ré écrire tout le code

Si tu ne sais pas te débrouiller avec ce que je t'ai donné, relis des tutos, travaille (cf google pour la définition), tu ne t'en sortiras que mieux.


Kohntark -
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011

Bonjour Minoula,
le code ne doit s'exécuter que si on clique sur le bouton de recherche (dans ton cas c'est une image), donc il faut faire une condition qui englobe tout le code:
if(isset($_POST['recherche']))
{
Votre code ;
}
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

merci bcp didoff3 je vais essayer ;)
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Ca ne changera rien et c'est inutile puisque $_POST['Mot'] est déjà testé.

Ce qui importe c'est de définir $Mot qui ne l'est nul part
Quand je t'indique qu'il faut utiliser $_POST['Mot'] il est évidant qu'il faut effectuer la modif sur l'ensemble des variables, mais ça, si tu avais pris la peine de lire mes liens tu le saurais.

Par ailleurs il est impératif d'utiliser mysql_real_escape_string() avant utilisation dans une requête SQL.



Kohntark -
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
tu es en train de me dire, avec ce lien, que tu n'es même pas foutu de faire un copié/collé d'un code existant ??
Tu ne pouvais pas mieux faire pour te ridiculiser un peu plus, si toutefois il en était besoin.

Au passage, pour les autres personnes qui tenteraient d'utiliser ton lien :
Ce script est d'un autre âge :
HTML antique, fonctions PHP dépréciées, génération d'erreurs en tout genres, GRAVES problèmes de sécurité, etc ..., etc ...
=> à ne surtout pas utiliser



Kohntark -