Communication rs232 EN PHP

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2012
-
Bonjour ;
je veux savoir comment je peut communiquer avec port COM1 (RS232) en php

et merci;
A voir également:

10 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Impossible de répondre avec si peu d'info.
Seule certitude : cela ne vient pas de PHP, ou alors il y a un bug dans le code.

Si tu veux de l'aide il faut fournir tous les éléments nécessaires à la compréhension.


Kohntark -
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
Hello,
je ne pense pas que se soit directement possible en php, car c'est sur le serveur où le site est hébergé donc il n'aura pas accès à ton PC à moins qu'il ne soit directement hebergé sur ta machine..

j'ai cherché comme ca sur google et j'ai trouvé ca:
http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php#20935

peut être que ca t'aidera.. dis moi si t'arrive car ca m'intéresse :)
A++
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Je confirme, ça fonctionne nickel en utilisant serproxy.

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012

salut à tous, j'ai lu votre messages, bien ça m’intéresse beaucoup, par ce que je doit communiquer un port RS232 avec php, mais la vérité je suis tellement perdu, j'ai fait des programme dans ce contexte mais avec delphi (programmation delphi rs232, delphi GPIB), avec php5 c'est la première fois, ma question à vous (Kohntark) quel sont les étapes à suivre, ou je trouve des exemples, merci
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Ca fait un sacré bail que j'avais mis en place ...
De mémoire c'est très simple, serproxy permet de "transformer" un port RS232 en port TCP/IP
Il suffit donc d'installer et configurer serProxy (cf doc du programme) sur la machine possédant le port COM.
Côté PHP il n'y a plus qu'à lire / écrire sur la socket avec les fonctions natives de PHP (cf http://fr.php.net/manual/fr/book.sockets.php ex : lien donné par Mailliam)

Serproxy commence à dater et peut être y a t-il désormais des problèmes de compatibilité. En fouillant un peu le net il doit exister des équivalents (http://arduino.cc/playground/Interfacing/SerialNet)

Si tu as des questions n'oublie pas de préciser le contexte (architecture matériel, OS, but du projet, etc ...)


Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012

[b] salut:j'ai réalisé une interface de visualisation en temps réel des paramètres d'une station PV, les deux ports de communication RS232 et IEEE assurent le concept du temps réel, voila,, cette interface réalisée sous delphi7 avec une base données pour stockes touts les paramètres du système (type de tableaux Paradox), ici j'ai pas trouvée un moyens pour exporter mon application à une page web???!.
bon: j'ai installé (easyphp)comme un moyen pour crée un sevrer web, et je vais faire le même travail mais cette fois avec un autre langage PHP, aujourd'hui je charche à un moyen qui me permet l'échange des infos du port série avec php (page web sous php), c'est à dire rs232/TCP/IP.
comment!!!!!?
et j'ai pensé à autres choses : exemples esq de possibilité pour exporté une base de donnée sous delphi7 vers une base de donnée MYSQL sous MYADMIN bon c'est une idée.
j'essai de mettre une image de l'interface réalisée mais ça marche pas?, si vous volez Mr Kohntark, je vous l'enverrai plus tard ok. /b
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Re,

station PV

Qu'est ce donc ? Une station photo voltaïque ?


esq de possibilité pour exporté une base de donnée sous delphi7 vers une base de donnée MYSQL sous MYADMIN

Je n'ai eu qu'à intervenir très peu souvent sur des bases de données Paradox, la plupart du temps pour faire des exports vers d'autres SGBD justement.
Je ne me souviens plus par quel biais j'étais passé, mais les méthodes ne manquent pas : driver ODBC, convertisseurs, programme Delphi, etc ...


aujourd'hui je charche à un moyen qui me permet l'échange des infos du port série avec php (page web sous php), c'est à dire rs232/TCP/IP.
comment!!!!!?

La réponse est dans les précédents messages;

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2012

j'ai utilise fgets mais tres lente 61s pour repondre
il ya une solution? please
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2012

Voila mon code
<?php
exec("mode COM1: BAUD=9600 PARITY=N data=8 stop=1 xon=off to=on");
$flux=@fopen("COM1:", "r");
if (!$flux) {echo "Unable to open port!";}
else {
echo "reading data
";
$result=fgets($flux,16);
echo "$result";
fclose ($flux);
}
?>

aider moi SVP
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2012

Voila mon code
<?php
exec("mode COM1: BAUD=9600 PARITY=N data=8 stop=1 xon=off to=on");
$flux=@fopen("COM1:", "r");
if (!$flux) {echo "Unable to open port!";}
else {
echo "reading data
";
$result=fgets($flux,16);
echo "$result";
fclose ($flux);
}
?>

aider moi SVP