[Catégorie modifiée VB6 -> .Net] probleme VB8 winsock

flakt Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 19 mai 2010 à 22:23
 Utilisateur anonyme - 1 mai 2013 à 19:29
bonjour a tous!

voila j'ai un petit problème que je n'arrive pas a résoudre, je programme avec visual basic 2008 et je voudrais utilisé les commende Winsock mais je ne les pas dans ma bibliothèque j'ai effectuer des recherches et je doit installer un fichier ( MSWINSCK.OCX ) dans le dossier ( system32 ) mais cela n'a rien changer, je lance un nouveau projet je fais clic droit dans la barre ( controles communs ) puis je vais dans Composants COM mais je ne trouve pas ( Microsoft Winsock control version 6 ) si quelqu'un a une solution pour m'aider je vous remercie d'avance

vous pouvais me contacter a l'adresse suivante : sandypike@hotmail.fr
A voir également:

10 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 mai 2010 à 22:29
Bonjour,

En .NET, pas de Winsock, mais System.Net.Sockets
Va voir dans l'aide et renseignes-toi sur le net.

0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2010 à 00:25
Salut
En .Net, il vaut mieux essayer de se passer des OCX : Elles auront tendance à disparaitre dans le futur.
Malgré tout, si tu viens d'amener le MSWINSCK.OCX sur ta machrine (*), il faut l'enregistrer dans la base de registre pour pouvoir l'utiliser :
- Ouvre une fenêtre DOS (Démarrer, Exécuter + la commande CMD)
- tape la commande : CD System32
- puis Regsvr32 mswinsck.ocx

(*) Bizarre que tu n'aies pas les Winsock d'installé si VB6 est installé, pas normal.
Ah, j'ai compris : mauvaise catégorie de question

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
flakt Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011
22 mai 2010 à 09:41
merci pour votre aide !
Jack pourrais tu développer ta solution stp
je vais dans cdm je tape CD system32 et Regsvr32 mswinsck.ocx mais sa me dit : le chemin d'accès spécifié est introuvable ...
il y aurais pas un petit tutoriel pour mètre en place le Winsock ?

merci pour votre aide
0
cs_leila90 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013
1 mai 2013 à 13:49
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_leila90 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013
1 mai 2013 à 13:53
Salut Jack,
je vais dans cdm je tape CD system32 et Regsvr32 mswinsck.ocx mais il me dit:
" le module mswinsck.ocx a été chargé , mais l'appel à DllRegisterServer a échoué avec le code d'erreur 0*8002801c "
Pouvez vous m'aider !!
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2013 à 17:35
Bonjour,

" le module mswinsck.ocx a été chargé , mais l'appel à DllRegisterServer a échoué avec le code d'erreur 0*8002801c "



Il faut lancer Regsvr32 "en tant qu'administrateur".
0
cs_leila90 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013
1 mai 2013 à 18:45
Comment !!
0
cs_leila90 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013
1 mai 2013 à 19:06
Okk C bon :) :)
0
cs_leila90 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013
1 mai 2013 à 19:17
Mais lorsque je vais au VB et je crée une nouvelle form et j'ajoute le WinSock une erreur apparu:

" Echec de l'imporattion de controle ActiveX. Assurez-vous qu'il est correctement inscrit !! "
Merci de m'aidez :)
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2013 à 19:29
Bonjour,

Souvent, cela veut dire un contrôle 32 bits que l'on essaie d'intégrer à une solution pour une machine 64 bits. Regarde dans le gestionnaire de configuration et choisis une solution pour x86. Si tu ne l'as pas, tu peux l'ajouter. Si cela ne marche pas, c'est parce que ton ActiveX n'a pas été recompilé (et ne le sera probablement jamais). Dans ce cas, et même de toutes façons, la solution la plus sage, comme cela a été mentionné plus haut est d'utiliser les classes du Framework.
0
Rejoignez-nous