Boucle et variables !

Résolu
BlizarBlizar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 19 mai 2010 à 18:28
BlizarBlizar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 20 mai 2010 à 00:24
Bonjour !

je voudrais savoir comment on fait en javascript pour générer une chaine de caractère, en boucle .. c'est a dire par exemple :

for (i=1; i<=5; i++){
   document.write("Ligne " + i);
   } 


sauf que je voudrais que le résultat de cette boucle:
"Ligne 1 Ligne 2 Ligne 3 Ligne 4 Ligne 5"
me donne dans mon code
var qqchose = "Ligne 1 Ligne 2 Ligne 3 Ligne 4 Ligne 5";


Est ce que c'est facile a faire ?

Merci

Blizar
A voir également:

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 mai 2010 à 19:04
Salut,

Tout simplement ainsi :
var ligne = "";
for (var i=1; i<=5; i++){
   ligne += "Ligne " + i;
   } 

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
BlizarBlizar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
20 mai 2010 à 00:24
C'est absolument parfait !

Merci beaucoup !!

Blizar
0
Rejoignez-nous