Connexion a une base de donnees avec insertion d'enregistrements en php

eamyahc Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 19 mai 2010 à 16:27
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015 - 20 mai 2010 à 04:34
bonjour, s'il vous plait est ce que vous pourriez m'aidez?
je suis débutante en php et je trouve d'énormes problèmes a me connecter a la base de données et insérer quelques choses dans ses champs. j'ai crée un file que j'ai nommé connexion et il contient la procédure de connexion et puis le reste du code de l'insertion st dans une autre page "ajouter_cat.php" voici le code que j'ai saisie et qui ne fonctionne pas


<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db ("biotaj");
?>

et dans le file d'ajouter une categorie voila ce que j'ai saisie:

<?php include("connexion/connexion.php"); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>ajouter une categorie </title>
</head>

<form method POST name form1 action = "catégorie.php">
nom de la nouvelle catégorie:,


</form>
<?php
$desig=$_POST['des'];
$requete = "insert into categorie(designation) values '{$desig}'";
mysql_query ($requete);
mysql_close();
?>

</html>
j'espère que j'étais clair et précise et je vous remercie pour votre aide.

1 réponse

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
20 mai 2010 à 04:34
salut:
$requete = "insert into categorie(designation) values '{$desig}'";

cette requête est mal formuler ca doit etre du genre
insert into categorie(designation) values ('$desig')
et au passage ajoute toujour
or die(mysql_error()) pour pouvoir deboguer tes requetes sql
0
Rejoignez-nous