Liste déroulante

Résolu
cs_cy4nur3 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 19 mai 2010 à 15:13
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 21 mai 2010 à 10:50
Bonjour,

comment puis je faire pour qu'une liste déroulante m'affiche le nombre compris entre 1 et n

sachant que ce n a été renseigné dans une BDD

En gros si je rentre 5 dans la BDD, je voudrais que la liste déroulante m'affice 1,2,3,4,5

Merci

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mai 2010 à 08:51
Salut,

Tu es en boucle infinie là (while (1 <= $num)) et tu crées des select au lieu de créer des options.

Simplement un truc comme ça, non ?
echo '<select>';

for ($i=1; $i <= $num; $i++) {
   echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
   $i++;
}
echo '</select>';




Cordialement,

Kohntark -
3
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
20 mai 2010 à 12:39
Hello!

Moi je ferais une boucle de ce style:

<?
$num = $donnees['num']; //le chiffre ds ta base de donnée
$i = 1;
while (1 <= $num) //boucle 1 à X
{
echo $i++;
?>
<select name="nom liste">
<option value="<?php echo $donnees['num']; ?>"><?php echo
$i; ?></option>
</select>
<?
}
?>

J'ai pas testé mais l'idée est là..
si qqun a + simple..
A++
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
20 mai 2010 à 12:42
oups j'ai oublié de virer le 1er echo $i++ qu'a rien a faire là et mettre $i++ a l'autre si on veut qu'il fasse +1 a chaque fois . . .
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
21 mai 2010 à 10:50
Tchô,
ahah ouais dedieu j'avais pas vu ce détail
J'aurais du essayé mon code avant de poster moi mdr

A++
0
Rejoignez-nous