Application avec windows

Résolu
cs_elnk Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010 - 19 mai 2010 à 14:42
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 19 mai 2010 à 15:48
Bonjour à tous,

J'aimerai que mon application démarre en même temps que Windows, j'ai fais des recherches mais je n'arrive toujours pas à faire en sorte que ca marche.

J'avais trouvé ce code la mais je ne vois pas bien s'il marche ou à quoi correspondent les paramètres :

public void RunOnStart(string Libele, string Fichier)
        {
            Microsoft.Win32.RegistryKey Key = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", true);
            Key.SetValue(Libele, Fichier);
            Key.Close();
            Key = null;
        }

:/

merci,

4 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
19 mai 2010 à 15:15
Cette technique consiste à créer une clé dans le registre
le libele correspond au nom de l'application (toto)
le fichier correspond au fichier à lancer (c:\toto.exe)

Autrement tu peux placer un raccourci dans le menu démarer/demarrage (startup en anglais)

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
3
cs_elnk Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010
19 mai 2010 à 15:26
D'accord c'est bien ce qui me semblait, mais ca ne fonctionne pas je vais essayer avec démarrer/démarrage
merci, je vous tiens au courant.
0
cs_elnk Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010
19 mai 2010 à 15:29
Arf pour la méthode que tu me proposes, c'est quoi le chemin d'accès ?
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
19 mai 2010 à 15:48
Cela dépend du système.
A partir de vista le chemin est
C:\Users\Nom d'utilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Sous XP je ne me souviens plus.

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
Rejoignez-nous