Retour temporisé si souris inactive

thierryba Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 19 mai 2010 à 14:42
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 28 mai 2010 à 20:38
Bonjour,

Je travaille en ce moment sur une borne interactive en flash, j'aimerais que l'appli flash revienne à la première image si la souris reste inactive au bout d'un certain temps

voilà le code que j'utilise : onClipEvent (mouseMove){ mavar =0; } onClipEvent (load){ mavar =0; } onClipEvent (enterFrame){ mavar++; if(mavar > (25*60) ){ _root.gotoAndPlay(1); } }

Il fonctionne très bien si je reste dans la même scène.

Par contre cela ne fonctionne pas si je veux changer de scène et ce même en ajoutant à gotoAndPlay(scene1,1)ou autre, j'ai tout essayer, même en enlevant le .root au début....

Quelqu'un a-t-il une idée du code à utiliser pour effectuer ce retour vers une autre scène???

merci

thierry

12 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
19 mai 2010 à 19:14
Hello,

ce que je vais te dire ne va pas vraiment te faire plaisir : en général il vaut mieux éviter de créer des fichiers flash sur plusieurs séquences ( ce sont des "on dit" mais bon... ça semblerait être assez vrai quand même), de même qu'il est formellement recommandé de ne pas utiliser "_root" dans tout code.
Par conséquent la solution alternative qui s'offrirait à toi serait de revoir tout ton fichier en transformant tes séquences en clip, ou en swf externe, et bien évidemment en supprimant tous les "_root" de ton code, et s'il le faut les remplacer par le ciblage adapté.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
20 mai 2010 à 10:08
--->> BBFUNKO1 :
je ne dirais pas mieux


a+
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
20 mai 2010 à 11:03
Hello Docodoc,

pardonne moi cet excès de curiosité : tu n'a pas un site perso ? Tout ça parce que j'aime bien allé voir les sites des autres membres et lorsque certaines idées sont bonnes m'en inspirer. Donc si tu as un site je veux bien connaître l'adresse pour y jeter oeil s.t.p.

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
20 mai 2010 à 11:33
---> BBFUNK01 :
oui, j'ai une serie sites on line, mais pas de site perso (jamais pris le temps d'en creer un!)
met moi une quelconque adresse mail en MP et je te mettrai des liens

on ne va pas flooder la thread de thierryba
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thierryba Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
21 mai 2010 à 21:44
non non, ça va les gars, pas de problème, donc vous conseillez quoi, plutot transformer mes séquences en clips???

Comment que je fais ça d'après vous????

merci en tout cas,

thierryba
0
thierryba Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
21 mai 2010 à 21:46
et c'est quoi un .swf externe???? je connais les .swf, mais externe???

merci à vous messieurs et dames
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
22 mai 2010 à 12:03
Bonjour,
Pour bien apprécier le problème à traiter peux-tu m'envoyer un fla avec juste les éléments que tu à réalisés?
Ce sera beaucoup plus explicite et la réponse en sera d'autant plus pertinente et utile.
adresse mail: p.pucel@com-u-nic.fr

Pi'ère2
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
22 mai 2010 à 12:53
Hello Thierry,

un swf externe c'est ni plus ni moins qu'un swf que tu charges dans un autre swf, exemple : tu as un swf nommé "Page1", dans ce swf "Page1" tu vas charger (via MovieClipLoader par exemple) le swf nommé "Page2".
Après quand à la méthode... à toi de voir (fais en fonction de ce qui pourrait être le plus rapide), tu peux soit transformer tes séquences en clips, soit dissocier tes séquences en 2 swf externes (que tu chargerais donc un swf principal), mais à mon avis le plus simple pour toi serait de transformer tes séquences en clips, ainsi si tu as des interactions entre ces 2 futurs clips tu n'auras pas trop à te casser le c.. pour faire le lien entre les 2 clips au niveau du code (parce que faire le lien entre 2 swf c'est plus hard).

Voili voilou

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
thierryba Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
28 mai 2010 à 18:00
Bon Ok, je pensais avoir une solution et puis non....

Donc je vais transformer mes séquences en clip, comment faire???

Via exporter???

Please les gentils aidez-moi....

tb
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
28 mai 2010 à 20:29
Hello,

et bien en fait... il faut que tu refasses tout... mais sous forme de clips plutôt que de séquences .

A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
28 mai 2010 à 20:34
Mais non je plaisante

en fait si dans ton fla tu as par exemple 4 séquences, tu vas donc dupliquer ton fla 3 fois (...pour avoir 4 fla quoi, 4 fla qui correspondront à tes 4 séquences). Tu l'auras donc compris ; ensuite il te faudra supprimer sur chacun de tes fla 3 séquences afin de ne plus qu'en avoir une sur chaque fla (bien évidemment bien sûr il ne faut pas que tu supprimes les mêmes séquences sur tes 4 fla).
Nous sommes alors au stade où tu auras 4 fla contenant chacun une des 4 séquences intialement regroupées sur un seul fla. Après la suite est simple : tu charges via MovieClipLoader() tes swf externes dans un nouveau fla "conteneur".

Voili voilou

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
28 mai 2010 à 20:38
Petite dernière précision et pas des moindres :
il va de soi que si dans tes swf externes le code contient des "_root" et bien... tu auras des problèmes pour la lecture de ton animation .
Je t'encourage donc au préalable revoir ton code afin d'en supprimer TOUS les "_root" qui s'y trouvent, "_root" à supprimer ou à remplacer par un autre ciblage approprié suivant les cas et les éléments ciblés.

Bon courage

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous