Base mysql, quelqu'un peut-il me dire quelle erreur(s) j'ai commise? svp. je n'a [Résolu]

Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- - Dernière réponse : cs_Sator
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- 19 mai 2010 à 20:58
Merci pour votre réponse, et votre patience.

require_once("../connect.php");
$connexion=mysql_pconnect(SERVEUR,NOM,PASSE);
if (!$connexion){
echo "Désolé, connexion a " . SERVEUR . " impossible
\n";
exit;
}else
{
echo "connexion a " . SERVEUR . " réussie
\n";
}
/*
créer les bases
*/
if ($_POST['passeum']=="pDwVKDbmvPLo")// Gestion des droits
{
// echo BASE_1; ' ligne de contrôle
if (!mysql_select_db(BASE_1,$connexion))
{
echo "la base n'existe pas nous allons la créer
\n";
$base1 = BASE_1;
// Créer la base droits \\
//$connexion =Connexion(NOM, PASSE, BASE_1, SERVEUR);
$requete="CREATE TABLE $base1
(id int DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
nom var(50) NOT NULL,
prenom var(50) NOT NULL,
email var(50) NOT NULL,
motdepasse var(15) NOT NULL,
lecookie var(2) NOT NULL,
droit_1 var(2) NOT NULL,
droit_2 var(2) NOT NULL,
droit_3 var(2) NOT NULL,
droit_4 var(2) NOT NULL,
droit_5 var(2) NOT NULL,
droit_6 var(2) NOT NULL,
droit_7 var(2) NOT NULL,
droit_8 var(2) NOT NULL,
droit_9 var(2) NOT NULL,
droit_10 var(2) NOT NULL,
droit_11 var(2) NOT NULL,
droit_12 var(2) NOT NULL,
droit_13 var(2) NOT NULL,
droit_14 var(2) NOT NULL,
droit_15 var(2) NOT NULL,
droit_16 var(2) NOT NULL,
droit_17 var(2) NOT NULL,
droit_18 var(2) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);";
//$connexion=mysql_pconnect(SERVEUR,NOM,PASSE);
mysql_query($requete,$connexion);
//@mysql_query($sql,$connexion);//
if (mysql_query($requete,$connexion))
{
echo "création de la base a réussi";
}
else
{
echo "création de la base pas réussie";
}
mysql_close();
}else
{
echo"la base existe déja!!!";
}




et là il et me réponds : création de la base pas réussie sans plus d'explication...

qu'est-ce que je fais de faux merci, j'ai besoin de la créer à la volée car, c'est pour une association et il faut que la personne qui gère les bases puisse effacé l'agenda de l'année précédente par exemple sans avoir à faire 36 manip. merci d'avance pour votre aide.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
3
Merci
Je te la refais
CREATE DATABASE base1 ...

Et ensuite tu sélectionnes cette nouvelle DB (mysql_select_db()), puis tu crées tes tables (CREATE TABLE machin ...)


// tu crées ta base de données
$requete = "CREATE DATABASE base1";
mysql_query($requete);

/* la base est créée, il faut maintenant indiquer à mySQL que l'on souhaite travailler avec
*/
mysql_select_db('base1');

/*
tu peux ensuite créer ta / tes tables
*/
CREATE TABLE taTable (
id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL,
nom VARCHAR(50) NOT NULL, ...

Cordialement,


Kohntark -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

Je n'ai regardé que rapidement.
Tu devrais commencer par afficher les erreurs SQL :

else
{
echo "création de la base pas réussie";
}
=>
else
{
echo "création de la base pas réussie :
".mysql_error();
}

L'erreur t'aidera sans doute.

Tu parles de création de base alors que tu fais un "CREATE TABLE"

Et puis rappelles toi que, selon ton hébergement, tu n'auras peut être pas le droit de créer un BDD de cette façon (il peut y avoir obligation de passer par l'interface de l'hébergeur)


Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
merci pour ta réponse, il me réponds (fort en chocolat) No database selected

voilà si toi ça peux t'aider... moi je comprend pas pourquoi...
merci d'avance pour ton aide.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Oui, c'est normal. Comme je te le disais tu fais un "CREATE TABLE" alors que si j'ai bien compris c'est une base de données que tu veux créer, donc :

CREATE DATABASE base1 ...

Et ensuite tu sélectionnes cette nouvelle DB (mysql_select_db()), puis tu crées tes tables (CREATE TABLE machin ...)

Mais tu as de nombreuses autres erreurs :
var => VARCHAR
Pas de "DEFAULT '0'" avec un autoincrement
...

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Merci infiniment pour ta réponse mais ça beug toujours...

mais pas pareil... et ça me .....


se serais sympat, si tu pouvais me dire...

voilà mon erreur:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '( id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL, nom VARCHAR(50) NOT NULL,' at line 2


$requete="CREATE DATABASE IF NOT EXISTS ".BASE_1."
(
id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL,
nom VARCHAR(50) NOT NULL,
prenom VARCHAR(50) NOT NULL,
email VARCHAR(50) NOT NULL,
motdepasse VARCHAR(15) NOT NULL,
lecookie VARCHAR(2) NOT NULL,
droit_1 VARCHAR(2) NOT NULL,



je te remercie pour ta patience


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Je te remercie infiniment pour ta patience.

@+ Sator


:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator