Recuperer des données dans un memo [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Dernière intervention
11 novembre 2011
- - Dernière réponse : cleecky
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Dernière intervention
30 mars 2011
- 27 mai 2010 à 13:54
bonjour a tous,
voici mon problème.
j'affiche un fichier texte dans un mémo. maintenant j'aimerais récupérer des informations, des données dans les lines de ce moment. pour exemple
voici quelques parties des lines de la mémo.

360.00 € HT

430.56 € TTC








Descriptif


Cisco Systems est aujourd'hui le premier fournisseur mondial de solutions réseaux pour Internet. Les solutions réseaux Cisco basées sur le protocole Internet (IP) sont au cœur de l'Internet et de la plupart des réseaux privés ou publics à travers le monde. Cisco fournit la gamme la plus étendue de solutions pour le transport des données, de la voix et de la vidéo.





voila je veux recupérer par exemple le produitprixTTC qui correspond a 360.00 &euro et le descriptif du produit et les rapatriérer dans un fichier texte.
je voulais utiliser la fonction pos mais j'y arrive pas.
Pouvez vous me donner les directives pour le faire. merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Dernière intervention
30 mars 2011
3
Merci
Bonjour !
Heu c'est pas très clair tes HT et TTC sont mélangé...
Je suis pas un pro donc je te propose ce qui me semble être la solution mais sans conviction :

var
  place1,idx,longmot : cardinal;
  ligne,currentword : string;
begin
  ligne := memo1.lines;
{ faudrait que tu regarde si c'est bien comme ca qu'on recup les lignes du memo }
  place1 := pos( 'PrixTTC">',ligne);
  if place1 > 1 then begin
  idx := place1 +10;
// récupération du mot courant  
   currentWord :=Copy(ligne, idx , longmot);
// longmot pouvant être constant ou bien défini par quelque chose comme ca :
place2:= pos( 'HT<',ligne);
longmot := place2 - place1 +1; 


Je peux pas vérifier que le code soit juste... A vrai dire je pense pas mais ca devrait pouvoir te donner quelques pistes !
Je pense que l'idée est bonne :p

J'espère que ca pourra t'aider !
bonne chance

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cleecky
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Dernière intervention
11 novembre 2011
0
Merci
merci cleecky. ca marche. je viens de tester et ca marche a quelques lignes près. je ne connaissais pas les fonctions pos et copy. merci énormement
Commenter la réponse de giorhof
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Dernière intervention
30 mars 2011
0
Merci
Pas de soucis pour une fois que je peut être utile a quelqu'un

Bonne journée !
Commenter la réponse de cleecky

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.