Appeler une Sub

ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 18 mai 2010 à 14:23
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 18 mai 2010 à 18:21
Bonjour à tous,

Je travaille sous Outlook 2003. J'ai créé une Userform avec un bouton. Lorsque je clique sur celui-ci, j'appelle une Sub présente dans ThisOutlookSession à l'aide du code :
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisOutlookSession.Recherche
End Sub


Lors de mon "essai", celui-ci m'affiche Condition non valide Etant débutante dans le code visual basic, est-ce que mon code est faux ou y-a-t-il une seconde ligne à ajouter ?

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2010 à 14:47
Salut
L'erreur et les lignes que tu as montrées n'ayant aucun rapport, impossible de t'en dire plus.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2010 à 14:51
Si la Sub "Recherche" est une Sub à toi, c'est surement là qu'est le problème.
Si, lors de l'erreur, le programme te montre cette ligne, c'est qu'il n'y a pas de gestion d'erreur dans ta Sub.
Si la MsgBox d'erreur te propose de "Debuguer", clique dessus.
Ensuite, avec la touche F8, tu avance, ligne par ligne, jusqu'à savoir quelle instruction provoque cette erreur.

Autre solution : Demander la compilation pour trouver des erreurs conceptuelles : Menu "Debogage" + "Compiler VBAProject"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
18 mai 2010 à 15:00
Salut,

Je viens de débuguer en faisant F8, je suis vraiment bloqué puisque l'erreur qui s'affiche se situe encore à la même ligne que dans mon précédent sujet situé ici:

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-USERFORM-ERREUR-COMPILATION-INCOMPATIBILITE-TYPE_1437902.aspx
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2010 à 18:21
Quitte à reformuler ta question, pourquoi être aussi vague dans tes explications ?
Le temps qu'on perd ....

La réponse dans cette autre question, alors
0
Rejoignez-nous