Appeler une Sub

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour à tous,

Je travaille sous Outlook 2003. J'ai créé une Userform avec un bouton. Lorsque je clique sur celui-ci, j'appelle une Sub présente dans ThisOutlookSession à l'aide du code :
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisOutlookSession.Recherche
End Sub


Lors de mon "essai", celui-ci m'affiche Condition non valide Etant débutante dans le code visual basic, est-ce que mon code est faux ou y-a-t-il une seconde ligne à ajouter ?

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
L'erreur et les lignes que tu as montrées n'ayant aucun rapport, impossible de t'en dire plus.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Si la Sub "Recherche" est une Sub à toi, c'est surement là qu'est le problème.
Si, lors de l'erreur, le programme te montre cette ligne, c'est qu'il n'y a pas de gestion d'erreur dans ta Sub.
Si la MsgBox d'erreur te propose de "Debuguer", clique dessus.
Ensuite, avec la touche F8, tu avance, ligne par ligne, jusqu'à savoir quelle instruction provoque cette erreur.

Autre solution : Demander la compilation pour trouver des erreurs conceptuelles : Menu "Debogage" + "Compiler VBAProject"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

Salut,

Je viens de débuguer en faisant F8, je suis vraiment bloqué puisque l'erreur qui s'affiche se situe encore à la même ligne que dans mon précédent sujet situé ici:

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-USERFORM-ERREUR-COMPILATION-INCOMPATIBILITE-TYPE_1437902.aspx
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Quitte à reformuler ta question, pourquoi être aussi vague dans tes explications ?
Le temps qu'on perd ....

La réponse dans cette autre question, alors