VB.Net

koukouwa Messages postés 6 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010 - 17 mai 2010 à 19:50
koukouwa Messages postés 6 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010 - 22 mai 2010 à 16:04
salut,
j'ai un combobox qui est déjà rempli par des item de la base des données , mon problème c'est que je veux lorsque je sélectionne un élément du combobox il sera éliminé de la liste. Merci pour votre aides

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 mai 2010 à 02:57
Salut
Tu peux copier le contenu du combo dans un vecteur sans l'item choisi ensuite vider le combobox et enuite copier le vecteur dans le combo

dim vector() as string
dim size as integer
pour copier le combo dans le vector
dim iter as integer
iter = 0
size = -1
while iter <= combo.listcount-1
if combo.listindex <> iter then
size = size +1
redim preserve vector(size)
vector(size) = combo.list(iter)
end if
iter = iter +1
wend
' pour vider le combo
For iter = 0 To combo.ListCount - 1
combo.RemoveItem 0
Next i
pour copier le vector
For iter = 0 To size
combo.AddItem vector(iter), iter
Next
Il est possible qu'il y aient des fautes
0
koukouwa Messages postés 6 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010
22 mai 2010 à 16:04
merci beaucoup pour ton aide, je vais essayer ce code.
0
Rejoignez-nous