Conection à une base de donnée en php

CeluiQuiVComprendre Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 17 mai 2010 à 17:08
CeluiQuiVComprendre Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 18 mai 2010 à 08:32
Bonjour,je developpe en php depuis deja 2mois et j'apprends beaucoup u net.
Voila je tente de me connecter a une base de donnée qui est sur ma machine dans la 2e partition, fait en sql 2005 sauf que j'ai cette erreur:
could not find driver.
j'ai aucune idée de la synthaxe et ou la manip d'un pilote en php
mon émail randyrodys@yahoo.fr
aidez moi svp

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
17 mai 2010 à 20:56
Salut,

Pourquoi mettre ton mail ? Pour te faire spammer ?
Si tu veux de l'aide tu devrais fournir le code nécessaire, parce que là c'est un peu mince.


Cordialement,



Kohntark -
0
CeluiQuiVComprendre Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010
18 mai 2010 à 08:32
Voici le code qui se connecte à la base:
$reponse = $bdd->query('select ID from client');
$host = "198.162.11.173"; // adresse ip de ma machine
$user ="sa";
$bdd_a ="MSIDB"; // Nom de la base de donnee MSIDB
$passwd ="blabla";
try
{
$bdd = new PDO('sql:host=198.162.11.173;dbname=MSIDB', 'sa', 'blabla');
}
catch (Exception $e)
{
die('Erreur de connection: ' . $e->getMessage());
}
while ($data = $reponse->fetch())
{ //Je mets les resultats dans un tableau
echo "<tr>";
echo "<td>".$data['ID']."</td>";
echo "</tr>";
}

$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
mssql_close();

Pour l'info j'utilise wamp server et j'ai activé tout les extensions dont php_pdo_mssql. Aussi la base que je veux attaquer est en sql et se trouve dans une autre partition.
Merci d'avance...
0
Rejoignez-nous