Sélection d'une plage et recopie dans une autre feuille

Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010 - 17 mai 2010 à 14:46
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 18 mai 2010 à 20:23
Bonjour à tous,

Mon but et de sélectionner la plage de cellules A1 à A100. et de les recopier dans une autre feuille .

Une idée?

Merci d'avance

8 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 mai 2010 à 14:52
Bonjour,

Enregistre la macro et regarde le code généré.

Mon site
0
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
17 mai 2010 à 15:02
Merci pour ta réponse.

En quoi enregistrer la macro, va m'être utile?

Merci d'avance
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 mai 2010 à 15:09
Bonjour,

ça te donnera la structure ainsi que les appels à faire pour obtenir ce que tu veux.

Mon site
0
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
17 mai 2010 à 15:15
D'accord , merci de ta réponse.

Voilà ce que j'ai déjà fait:

shNew.Sheets(nomFeuille).Range("A1:AA101").Value = sh.Sheets(Feuil7).Range(Cells(50, 161), Columns(1, 27)).Copy

Pour les explications:

shNew,c'est un classeur que j'ouvre
sh, c'est le classeur actif
Donc je fais une copie des cellules A50 à AA161 de la feuil7 du classeur actif, pour la mettre dans la feuille "nomFeuille" de la cellule A1 à AA110.

Il me retourne un "incompatibilité de type".

Tu as une idée?

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mai 2010 à 16:19
Salut
Parce que tu n'as pas ouvert l'aide des fonctions Copy et Paste.
Cela ne s'utilise pas comme tu l'as fait.
Si tu avais enregistré une macro pendant que tu le faisais à la main, tu l'ouvert toi même découvert.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mai 2010 à 16:23
Range("Cellules Sources").Copy
Range("Cellules Cibles").Paste
0
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
18 mai 2010 à 10:58
Merci jack de ta réponse, j'ai essayé, cela marche d'une feuille à une autre d'un même classeur. Mais serait-tu comment faire pour copier des cellules d'une feuille du classeur A vers une autre feuille du classeur B? J'ai déjà essayé ceci :

shNew.Sheets(nomFeuille).Range("A1:AA101").Paste = Feuil7.Range("A50:AA161").Copy

Pour les explications:
shNew c'est un autre classeur qui est ouvert, et mon feuil7.range correpond à mon classeur actif(dans lequel le code est exécuté). Le problème ici c'est que shNew.Sheets n'as pas de méthode Range, je ne sais pas comment faire?

Merci d'avance
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 mai 2010 à 20:23
Bonjour,

Hamptonash, tu n'as toujours pas compris ce que t'as dit Jack ...

Ton code devrait plutot ressembler à ça :
Feuil7.Range("A50:AA161").Copy
shNew.Sheets(nomFeuille).Range("A1:AA101").Paste


La programmation, c'est aussi de la logique et de la compréhension ...

Mon site
0
Rejoignez-nous