Insertion des données à une BD acces à partir d'une liste [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
oussamatel
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
salut tout le monde

j'ai un petit problème et je serai trés heureux si vous consacrer un peu de temps pour m'aider.

j'ai une base de donnée acces et je veux inserer des données à cette base j'ai un seul champs (Numéros) et tout ca à partir d'une JListe

j'ai essayé et j'ai pas arrivé .

voici le code

String str2 = ev.getActionCommand();
if (str2 == "Enregistrer") {
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch (Exception E) {
System.err.println("Pas de pilote !");
}
try {
String ur2 =
"jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/base2.mdb";
Connection conn =
DriverManager.getConnection(ur2, "utilisateur", "utilisateur");
statement st2 = conn.createStatement();

String req2 = ("INSERT INTO Table1 VALUES('" + list1.getItems()+"')");

ResultSet res2 = st2.executeQuery(req2);
while (res2.next()) {
res2.getString("Numéros");
}
res2.close();
st2.close();
conn.close();
}
catch (SQLException E) {
System.err.println(E.getMessage());
}
}

4 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Salut,

Il te suffit alors de combiner un select avec ton insert, du style :

INSERT INTO taTable Select * FROM taTableACopier
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Salut,

Il te faut faire autant de requêtes INSERT que tu as d'élément dans ton JList.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

salut,

désolé mais les éléments que j'ai dans mon JList c'est à partir d'une base de données que j'ai récupéré.
alors si j'avais par exemple 1000 éléments je vais pas faire la requête INSERT 1000 fois
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

salut,

Parfait tu es vraiment génial DARKSIDIOUS
tout vas bien
merci