Insertion des données à une BD acces à partir d'une liste

Résolu
oussamatel Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 17 mai 2010 à 14:44
oussamatel Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 17 mai 2010 à 16:42
salut tout le monde

j'ai un petit problème et je serai trés heureux si vous consacrer un peu de temps pour m'aider.

j'ai une base de donnée acces et je veux inserer des données à cette base j'ai un seul champs (Numéros) et tout ca à partir d'une JListe

j'ai essayé et j'ai pas arrivé .

voici le code

String str2 = ev.getActionCommand();
if (str2 == "Enregistrer") {
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch (Exception E) {
System.err.println("Pas de pilote !");
}
try {
String ur2 =
"jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/base2.mdb";
Connection conn =
DriverManager.getConnection(ur2, "utilisateur", "utilisateur");
statement st2 = conn.createStatement();

String req2 = ("INSERT INTO Table1 VALUES('" + list1.getItems()+"')");

ResultSet res2 = st2.executeQuery(req2);
while (res2.next()) {
res2.getString("Numéros");
}
res2.close();
st2.close();
conn.close();
}
catch (SQLException E) {
System.err.println(E.getMessage());
}
}

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mai 2010 à 16:11
Salut,

Il te suffit alors de combiner un select avec ton insert, du style :

INSERT INTO taTable Select * FROM taTableACopier
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mai 2010 à 15:15
Salut,

Il te faut faire autant de requêtes INSERT que tu as d'élément dans ton JList.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
oussamatel Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
17 mai 2010 à 16:00
salut,

désolé mais les éléments que j'ai dans mon JList c'est à partir d'une base de données que j'ai récupéré.
alors si j'avais par exemple 1000 éléments je vais pas faire la requête INSERT 1000 fois
0
oussamatel Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
17 mai 2010 à 16:42
salut,

Parfait tu es vraiment génial DARKSIDIOUS
tout vas bien
merci
0
Rejoignez-nous