Fonction permutation cases

nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 29 mai 2003 à 13:49
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 29 mai 2003 à 14:48
Bonjour tlm !

j'aimerai que qq1 m'aide pr une fonction tte bete mais apparement ca foire .. C juste une fonction ki permute 2 cases d'1 tableau, g essayé ca mé bon .. :

function deplace(case1,case2)
{
var tmp = case1;
case1 = case2;
case2 = tmp;
}

mouarf :big)

4 réponses

wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
29 mai 2003 à 13:53
var arrayN = new Array(........);

function deplace(i1,i2)
{
var flag2 = arrayN[i2];
arrayN[i1] = arrayN[i2];
arrayN[i2] = flag2;
return TRUE;
}

ca devrait fonctionner
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
29 mai 2003 à 14:04
Merci sauf ke g oublié de précisé ke c un tab de tab :). Heu on peut pas faire pluto une fonction ki permute directemen les cases o lieu de paC par les coordonnées de cases ? Merci qd mm !!

mouarf :big)
0
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
29 mai 2003 à 14:40
Disons que tu ne peux inverser deux cellules d'un tableau qu'en utilisant les coordonnées:
en javascript et comme dans tout langage de programmation que je connaisse ce que tu demande doit obligatoirement etre fait par transmissions des references et non pas des valeurs.
le type de contenu des cellules n'interferent pas sur l'inversion. (si tes deux cellules sont effectivement des tableau, sinon j'ai jms fais le test)

montre moi le script que tu utilises je pourrait peut etre t'aider un peu plus.
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
29 mai 2003 à 14:48
Oki d'accord merci. Voici le script ke g essayé mé ss succès hélas :

<html>

<head>
<style>
#t { background-color: orange;font-family: verdana;font-size: 9pt;color: blue;font-weight: bold;border-style: solid;border-width: 1px;border-color: red }
</style>
<script language="Javascript">

var cpt = 1;
var a = prompt("Entrez un nbre svp :");
var tab = new Array(parseInt(a));

document.write('');

function deplace(case1,case2,case3,case4)
{
var tempo = tab[case1][case2];
tab[case1][case2] = tab[case3][case4];
tab[case3][case4] = tempo;
}

//------------- Chaque case représente 1 tab -------------

for(i=0;i<tab.length;i++)
tab[i] = new Array(parseInt(a));

//------------------------ Mise à zéro -----------------------

for(j=0;j<tab.length;j++)
for(k=0;k<tab[j].length;k++)
tab[j][k]=0;

//----------------- Mise en place du \"blanc\" ---------------

tab[(a-1)][(a-1)]='' + '.' + ', ';

//----------------- Remplissage du tab 2d ----------------

/*tab[j][k]='';*/

while(cpt
</head>

</html>

mouarf :big)
0
Rejoignez-nous