Problème d'accents - Configuration BDE

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
-
Bonjour,

Voila, j'ai une base de données sous forme de fichiers dbf et j'ai un problème lors de la récupération des informations, car les accents ne sont pas gérés

Je sais bel et bien qu'il faut aller dans l'administration BDE et changer la table de caractères utilisée, car celle par défaut est du ANSI qui ne supporte pas les accents (j'ai essayé et ça marche )

Mais, ma question est la suivante : admettons que je ne le fais pas manuellement, serait-il possible, en code, de changer la table de caractères au démarrage de l'application ?

Merci de bien vouloir m'aider ...

4 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
BONSOIR,

peut-être en manipulant TDatabase.Params lors du démarrage de l'application.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010

Pour mon composant, j'utilise le pilote STANDARD et les paramètres suivants :

PATH=
DEFAULT DRIVER=PARADOX
ENABLE BCD=FALSE

Au démarrage de l'application, je met à jour mon PATH pour que le chemin des fichiers dbf soit correct.

Cependant, je ne vois pas quel paramètre il faut utiliser pour définir la table de caractères, car c'est une propriété que je n'ai pas l'habitude d'utiliser.
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
il faut aller dans le bdeadmin, second onglet, tu trouves les moteurs de base et quand tu cliques sur dbase, tu vois les paramètres. Je n'ai pas le bde installé, alors je ne sais pas le paramètre exact. et puis l'aide delphi 2010 est pourrie.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010

Pas faux ... en fait, il s'agit du paramètre LANGDRIVER ... en tout cas merci pour tes réponses

Mais, il me reste un dernier problème à résoudre ... en fait il ne prend pas en considération mon paramètre LANGDRIVER, il utilise toujours la table ANSI ... et pas d'erreurs lors de la compilation.

PATH=
DEFAULT DRIVER=PARADOX
ENABLE BCD=FALSE
LANGDRIVER=dBASE FRA cp850

Est-ce qu'il s'agit d'un problème de droit ou autres ?

Note : je n'ai pas l'aide sur Delphi 5, car je suis sous Vista, ce qui rend la recherche assez difficile.