Pointeur pour variable en VB.NET

Résolu
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 15 mai 2010 à 19:24
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 16 mai 2010 à 11:49
bonjour,

j'ai cherché par tous pour trouver comment utiliser les pointeurs en vb.net, alors j'ai trouver que vb.net ne supporte pas les pointeurs.

j'ai essayé avec Marshal.StructureToPtr, alors la j'ai un erreur que mon intptr est null. j'ai essayé ausii ça :
        Public Function VarPtr(ByVal e As Object) As IntPtr
            Dim GC As GCHandle = GCHandle.Alloc(e, GCHandleType.Pinned)
            Dim GC2 As IntPtr = GC.AddrOfPinnedObject
            VarPtr = GC2
            GC.Free()
        End Function


mais pas de chance... une idée??

merci.

3 réponses

Profil bloqué
16 mai 2010 à 09:14
Salut

Les pointeurs en VB net sont assez ardus à manipuler
Regarde ma source "Accés disques et Partitions" en VB Net et en particulier le code de la Form Smart.vb
Elle utilise des structures que l'on passe à l'Api DeviceioControl par l'intermédiaire de pointeurs Intptr
J'ai galéré pour faire cette Form en VB Net avec des pointeurs mais le résultat est là
A toi de t'en inspirer et bon courage


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2010 à 19:35
Je n'ai pas encore abordé ce sujet en .Net, mais en tapant "vb.net VarPtr" dans mon moteur de recherche favori, <cette page> semble expliquer comment faire.
0
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
16 mai 2010 à 11:49
Merci, j'espére que ça va m'aider.
bonne journée.
0
Rejoignez-nous