Additionner en vbs

Résolu
barth62 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 15 mai 2010 à 16:57
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 17 mai 2010 à 19:52
bonjour j'aimerais additionner en vbs car
+ = &
donc si on fait
a=inputbox("1er nombre a additionner")
b=inputbox("2e nombre a additionner")
msgbox(a+b)

le resultat va etre par ex
si on met dans a : 1
et dans b : 1
le resultat sera 11 car ((1+1) (1&1))11
quelqu'un aurait il une reponse car j'ai fait une mini calculette :
do

   choix = inputbox("Voulez-vous"&vbcrlf&"Multiplier tapez 1"&vbcrlf&"Soustraire tapez 2"&vbcrlf&"Diviser tapez 3"&vbcrlf)
if choix = "1"then
msgbox"Vous voulez multiplier",vbinformation
a = inputbox("Entrez un premier nombre à multiplier")
b = inputbox("Entrez un deuxième nombre à multiplier")
msgbox(a&" x "&b&" = "&a*b)
exit do
elseif choix = "2" then
msgbox"Vous voulez soustraire",vbinformation
c = inputbox("Entrez un premier nombre à soustraire")
d = inputbox("Entrez un deuxième nombre à soustraire")
msgbox( c&" - "&d&" = "&c-d)
exit do
elseif choix = "3" then
msgbox"Vous voulez diviser",vbinformation
e = inputbox("Entrez un premier nombre à diviser")
f = inputbox("Entrez un deuxième nombre à diviser")
msgbox(e&" : "&f&" = "&e/f)
exit do
elseif choix =""then
k = msgbox("Vous n'avez rien tapé"&vbcrlf&"Voulez vous recommencer",vbyesno)
if k = vbyes then
else
exit do
j = msgbox("Vous n'avez pas tape le bon nombre"&vbcrlf&"Voulez-vous recommencer?",vbyesno+vbexclamation)
if j = vbyes then
else
exit do


end if	
end if
end if
loop



et il ny a pas la fonction "+"

(\___/)
(='.'=)
(")_(") ceci est un petit lapin copier/coller dans votre signature pour dominer le monde ^^

6 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 mai 2010 à 09:59
 Bonjour,

'la fonction CDbl renvoie une expression qui a été 
'convertie en un Variant de sous-type Double.
a=CDbl(inputbox("1er nombre",,4))
b=CDbl(inputbox("2e nombre",,6))
MsgBox(a+b) &vbCrLf&_
      (a-b) &vbCrLf&_
      (a*b) &vbCrLf&_
      FormatNumber((a/b),2)
'
'voir aussi les fonctions:
'
'CSng: renvoie une expression qui a été 
'convertie en un Variant de sous-type Single.
'
'CInt: renvoie une expression qui a été 
'convertie en un Variant de sous-type Integer.




jean-marc
1
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 mai 2010 à 17:16
Bonjour,

Avec a et b déclarés en Double.

a=Double.parse(inputbox("1er nombre a additionner"))
b=Double.parse(inputbox("2e nombre a additionner"))
msgbox(a+b)

De base, il faut toujours déclarer tes variables et les typer fortement, mets :
Option Explicit On
Option Strict On

Dans les propritétés de ton peojet et/ou en premières lignes de tes fichiers de code.

Mon site
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 mai 2010 à 10:43
 re-bonjour,

voir aussi la fonction Eval qui évalue une expression et renvoie le résultat.

var1 = 100
var2 = 2
var3 = "150*2"
var4 = "200/3"
op1 = "+"
op2 = "-"
op3 = "/"
op4 = "*"
MsgBox Eval(var1 & op1 & var2) &vbCrLf& _
       Eval(var1 & op2 & var2) &vbCrLf& _
       Eval(var1 & op3 & var2) &vbCrLf& _
       Eval(var1 & op4 & var2) &vbCrLf& _
       Eval(var3) &vbCrLf& Round(Eval(var4),2)




jean-marc
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
16 mai 2010 à 12:44
Bonjour,

Évidemment, quand on ne mets pas dans la bonne catégorie ...
pour information, VBS n'est pas du VB.NET.
d'où ma réponse à coté de la question.

Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
barth62 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
17 mai 2010 à 17:23
merci a jmo
mais NHenry dit que ce n'est pas la bonne categorie
: quelle categorie mettre pour le vbs

(\___/)
(='.'=)
(")_(") ceci est un petit lapin copier/coller dans votre signature pour dominer le monde ^^
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 mai 2010 à 19:52
Bonjour,

Forum > Visual Basic 6 > Langages dérivés > VBScript

Mon site
0
Rejoignez-nous