Additionner en vbs [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
NHenry
Messages postés
14653
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
-
bonjour j'aimerais additionner en vbs car
+ = &
donc si on fait
a=inputbox("1er nombre a additionner")
b=inputbox("2e nombre a additionner")
msgbox(a+b)

le resultat va etre par ex
si on met dans a : 1
et dans b : 1
le resultat sera 11 car ((1+1) (1&1))11
quelqu'un aurait il une reponse car j'ai fait une mini calculette :
do

   choix = inputbox("Voulez-vous"&vbcrlf&"Multiplier tapez 1"&vbcrlf&"Soustraire tapez 2"&vbcrlf&"Diviser tapez 3"&vbcrlf)
if choix = "1"then
msgbox"Vous voulez multiplier",vbinformation
a = inputbox("Entrez un premier nombre à multiplier")
b = inputbox("Entrez un deuxième nombre à multiplier")
msgbox(a&" x "&b&" = "&a*b)
exit do
elseif choix = "2" then
msgbox"Vous voulez soustraire",vbinformation
c = inputbox("Entrez un premier nombre à soustraire")
d = inputbox("Entrez un deuxième nombre à soustraire")
msgbox( c&" - "&d&" = "&c-d)
exit do
elseif choix = "3" then
msgbox"Vous voulez diviser",vbinformation
e = inputbox("Entrez un premier nombre à diviser")
f = inputbox("Entrez un deuxième nombre à diviser")
msgbox(e&" : "&f&" = "&e/f)
exit do
elseif choix =""then
k = msgbox("Vous n'avez rien tapé"&vbcrlf&"Voulez vous recommencer",vbyesno)
if k = vbyes then
else
exit do
j = msgbox("Vous n'avez pas tape le bon nombre"&vbcrlf&"Voulez-vous recommencer?",vbyesno+vbexclamation)
if j = vbyes then
else
exit do


end if	
end if
end if
loop



et il ny a pas la fonction "+"

(\___/)
(='.'=)
(")_(") ceci est un petit lapin copier/coller dans votre signature pour dominer le monde ^^

6 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
24
 Bonjour,

'la fonction CDbl renvoie une expression qui a été 
'convertie en un Variant de sous-type Double.
a=CDbl(inputbox("1er nombre",,4))
b=CDbl(inputbox("2e nombre",,6))
MsgBox(a+b) &vbCrLf&_
      (a-b) &vbCrLf&_
      (a*b) &vbCrLf&_
      FormatNumber((a/b),2)
'
'voir aussi les fonctions:
'
'CSng: renvoie une expression qui a été 
'convertie en un Variant de sous-type Single.
'
'CInt: renvoie une expression qui a été 
'convertie en un Variant de sous-type Integer.




jean-marc
Messages postés
14653
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
139
Bonjour,

Avec a et b déclarés en Double.

a=Double.parse(inputbox("1er nombre a additionner"))
b=Double.parse(inputbox("2e nombre a additionner"))
msgbox(a+b)

De base, il faut toujours déclarer tes variables et les typer fortement, mets :
Option Explicit On
Option Strict On

Dans les propritétés de ton peojet et/ou en premières lignes de tes fichiers de code.

Mon site
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
24
 re-bonjour,

voir aussi la fonction Eval qui évalue une expression et renvoie le résultat.

var1 = 100
var2 = 2
var3 = "150*2"
var4 = "200/3"
op1 = "+"
op2 = "-"
op3 = "/"
op4 = "*"
MsgBox Eval(var1 & op1 & var2) &vbCrLf& _
       Eval(var1 & op2 & var2) &vbCrLf& _
       Eval(var1 & op3 & var2) &vbCrLf& _
       Eval(var1 & op4 & var2) &vbCrLf& _
       Eval(var3) &vbCrLf& Round(Eval(var4),2)




jean-marc
Messages postés
14653
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
139
Bonjour,

Évidemment, quand on ne mets pas dans la bonne catégorie ...
pour information, VBS n'est pas du VB.NET.
d'où ma réponse à coté de la question.

Mon site
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010

merci a jmo
mais NHenry dit que ce n'est pas la bonne categorie
: quelle categorie mettre pour le vbs

(\___/)
(='.'=)
(")_(") ceci est un petit lapin copier/coller dans votre signature pour dominer le monde ^^
Messages postés
14653
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
139
Bonjour,

Forum > Visual Basic 6 > Langages dérivés > VBScript

Mon site