écrir une fonction

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
-
bonjour à tous,
voilà, je commence par présiser mes trés infimes connaissance en info, mais là, j'ai une liste d'exo à résoudre, j'ai éssayé pour queslques une et je bloque pour d'autres....
je dois écrir une fonction pour calculer le nbr de jours de congé ........svp dites moi si je poste au bon endroit ou pas car si oui je sais qu'il faut que je précise mon exo
merci

3 réponses

Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
calculer le nbr de jours de congé


Tu dois te tromper, comment veux tu calculer le nombre de jours de congé d'une personne ?! Surtout si tu ne files pas d'infos supplémentaires !!!

Donc oui, donne plus d'informations
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010

ok,voilà tout les détails


le calcul des jours de congés payés s'éffectue de la sorte: si une personne est entrée dans l'entreprise depuis moins d'un an, elle a droit à 2 jours de congés par moi(au minimum 1 mois) sinon à 28jours au moins.
si cette personne est cadre st si elle est âgée d'au moins 40ans ans et si son ancienneté est supérieur à 4ans , il lui est accordé 2 jours supplémentaires.
si elle est cadre et si elle âgée d'au moins 50ans et si son ancienneté est supérieur à 6ans il lui est accordé 4 jours supplémentaires en plus des 2 jours accordés aux plus de 40ans

écrire une fonction, nbnjourdecongés, qui calcule de nbr de congés à partir de l'age exprimé en années, ancienneté exprimée en mois, et appartenance(booléenne) au collège cadre d'une personne.

voilà
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010

je pense que ta déjà résolu ton problème?

chercher a savoir est la meilleur