Trier une listview de décimals

Portos67 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2013 - 14 mai 2010 à 01:13
afef86 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 5 oct. 2011 à 14:24
Bonsoir,

J'ai un soucis, je souhaite trier une listview de décimal.

mais quand je clique sur le titre du la colonne, il me trie ca bizarrement...

Si quelqu'un à déjà eu ce problème ?

Je pense avoir oublié quelque chose dans la fonction de trie...

voici le code:
Private Sub ListView9_ColumnClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ColumnClickEventArgs) Handles ListView9.ColumnClick

If Me.ListView9.Sorting = SortOrder.Ascending Then
Me.ListView9.Sorting = SortOrder.Descending
Else
Me.ListView9.Sorting = SortOrder.Ascending
End If
Me.ListView9.ListViewItemSorter = New ListViewItemComparer(e.Column, Me.ListView9.Sorting)

End Sub

Merci

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 mai 2010 à 11:03
Bonjour,
En Vb.Net

#Region "Trier Listview"
    ' Trier en fonction de la colonne cliquée.
    Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ColumnClickEventArgs) Handles ListView1.ColumnClick
        'Obtenez la nouvelle colonne de tri.
        Dim new_sorting_column As ColumnHeader = _
            ListView1.Columns(e.Column)

        ' Calculez le nouvel ordre de tri.
        Dim sort_order As System.Windows.Forms.SortOrder
        If m_SortingColumn Is Nothing Then
            ' Nouvelle colonne. Croissant Trier.
            sort_order = SortOrder.Ascending
        Else
            ' Voir si c'est la même colonne.
            If new_sorting_column.Equals(m_SortingColumn) Then
                ' Même colonne. Mettez l'ordre de tri.
                If m_SortingColumn.Text.StartsWith("> ") Then
                    sort_order = SortOrder.Descending
                Else
                    sort_order = SortOrder.Ascending
                End If
            Else
                ' Nouvelle colonne. Croissant Trier.
                sort_order = SortOrder.Ascending
            End If

            ' Supprimer l'indicateur de l'ancien tri.
            m_SortingColumn.Text = m_SortingColumn.Text.Substring(2)
        End If

        'Afficher le nouvel ordre de tri.
        m_SortingColumn = new_sorting_column
        If sort_order = SortOrder.Ascending Then
            m_SortingColumn.Text = "> " & m_SortingColumn.Text
        Else
            m_SortingColumn.Text = "< " & m_SortingColumn.Text
        End If

        ' Créer un comparateur.
        ListView1.ListViewItemSorter = New ListViewComparer(e.Column, sort_order)

        ' Trier.
        ListView1.Sort()
    End Sub
#End Region
#Region "Comparateur"
    'Met en œuvre un comparateur pour les colonnes de ListView.
    Class ListViewComparer
        Implements IComparer

        Private m_ColumnNumber As Integer
        Private m_SortOrder As SortOrder
        Public Sub New(ByVal column_number As Integer, ByVal sort_order As SortOrder)
            m_ColumnNumber = column_number
            m_SortOrder = sort_order
        End Sub
        'Comparer les articles dans la colonne appropriée 
        'pour les objets x et y.
        Public Function Compare(ByVal x As Object, ByVal y As Object) As Integer Implements System.Collections.IComparer.Compare
            Dim item_x As ListViewItem = DirectCast(x, ListViewItem)
            Dim item_y As ListViewItem = DirectCast(y, ListViewItem)

            'Obtenez les valeurs sous-élément.
            Dim string_x As String
            If item_x.SubItems.Count <= m_ColumnNumber Then
                string_x = ""
            Else
                string_x = item_x.SubItems(m_ColumnNumber).Text
            End If

            Dim string_y As String
            If item_y.SubItems.Count <= m_ColumnNumber Then
                string_y = ""
            Else
                string_y = item_y.SubItems(m_ColumnNumber).Text
            End If

            ' Les comparer.
            If m_SortOrder = SortOrder.Ascending Then
                If IsNumeric(string_x) And IsNumeric(string_y) Then
                    Return Val(string_x).CompareTo(Val(string_y))
                ElseIf IsDate(string_x) And IsDate(string_y) Then
                    Return DateTime.Parse(string_x).CompareTo(DateTime.Parse(string_y))
                Else
                    Return String.Compare(string_x, string_y)
                End If
            Else
                If IsNumeric(string_x) And IsNumeric(string_y) Then
                    Return Val(string_y).CompareTo(Val(string_x))
                ElseIf IsDate(string_x) And IsDate(string_y) Then
                    Return DateTime.Parse(string_y).CompareTo(DateTime.Parse(string_x))
                Else
                    Return String.Compare(string_y, string_x)
                End If
            End If
        End Function
    End Class
#End Region


A adapter le nom de la listview
@+
0
afef86 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
1 oct. 2011 à 14:44
dim m_SortingColumn as what ?????????????????
urgent svp
mer66666
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 oct. 2011 à 15:13
Bonjour, afef86

sans rien connaître de ce langage qui m'est étranger === >> juste en le regardant et en raisonnant ( si peu et si peu longtemps ), je dirais volontiers :
As ColumnHeader

Qu'en penses-tu, toi, qui a choisi ce langage qui t'est donc plus "familier" ?
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
afef86 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
5 oct. 2011 à 14:24
vous avez absolument raison , dim m_SortingColumn as ColumnHeader = ???

loooooooool g tjr le mem prb , j'ai utiliser dim m_SortingColumn as ColumnHeader = ListView1.Columns(e.Column)mais ça change le nom de ma colonne en" >te" pour la colonne "date "etc ....
ça marche et ça marche pas :/
0
Rejoignez-nous