Problème avec comboxBOX

francis1989 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2010 - 13 mai 2010 à 20:41
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 17 mai 2010 à 10:25
salut à tous,
je suis un tsdi,j'ai creer une application de location de voiture en vb.net et sql server,g un petit problème,
j'ai m'explique j'ai deux comboxBOX, un pour la marque de la voiture et l'autre pour la version de chaque marque
mon souci est: à chaque fois l'utilisateur selectionne une marque de la voiture dans le premier comboxBox ,dans le deuxième comboxBox Version il va afficher la liste des versions de la marque selectionné.j'attends vos reponses SVP

merci......

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
14 mai 2010 à 01:14
Salut
j'essaye de comprendre
pour chaque marque tu as plusieurs version ?
Selon moi tant que le client n'a pas choisi une
marque alors comboboxversion.visible = false
pour savoir la version de chaque marque tu dois
appliqué un sql et le resultat du le met dans le
combobox des versions et après comboboxversion.visible = true

le combobox sert seulement pour l'interface
0
francis1989 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2010
16 mai 2010 à 19:58
voici mon code :
conn.ConnectionString = "Data Source=.;Initial Catalog=abs;integrated Security =True;"
conn.Open()
Try
cmd = New SqlCommand("select * from version", conn)
dta = New SqlDataAdapter(cmd)
cmd.Connection = conn
dta.Fill(dts, "version")
tab = dts.Tables("version")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
Try

If cbomarque.Text = "peugeot" Then
cboversion.DisplayMember = "version_m"
cboversion.DataSource = tab
Else
End If
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)

End Try
ça marche
0
francis1989 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2010
16 mai 2010 à 19:58
ça marche pas
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 mai 2010 à 10:25
Salut
A vrai dire je n'ai pas encore travaillé avec les
database en vb.net en vb6 oui
Qu'est ce qui ne marche pas ?
Peut tu envoyer la description du tableau
"version" et des autres tableaux aussi
j'essaye de comprendre à partir de ton code
0
Rejoignez-nous