Code

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
-
salut;
je veut savoir la methode qui me permet de d ajouter un elemet dans une liste de jcombobox mais au debut de liste n'est pas au dernier

8 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Un petit tour dans la javadoc et tu as ta réponse : la méthode int) insertItemAt.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

merci;
mais autre probleme je veut que l element reste dans la zone de texte c à d areste afficher
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Je vois pas trop où est le problème... montre nous ton code.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

je veut afficher les variables apr,cati,siti dans les jcombobox qui convient et voila le code;


try {
Statement res = con.createStatement();


ResultSet rep = res.executeQuery(reqq );


try{
while (rep.next()) {
String nui = rep.getString(1);

String idi = rep.getString(2);
String agi = rep.getString(3);
String profi = rep.getString(4);
String rei = rep.getString(5);
String siti = rep.getString(6);
String adi = rep.getString(7);
String vii = rep.getString(8);
String cod=rep.getString(9);
String cati=rep.getString(10);
String apr=rep.getString(11);

this.jTextField1.setText(nui);
this.jTextField2.setText(idi);
this.jTextField3.setText(agi);
this.jTextField4.setText(profi);
this.jComboBox1.insertItemAt(siti,0);
this.jTextField6.setText(adi);
this.jTextField7.setText(cod);
this.jTextField8.setText(vii);
this.jComboBox2.insertItemAt(cati,0);
this.jTextField9.setText(rei);

this.jComboBox3.insertItemAt(apr,0);



}



}catch ( SQLException ex ) {
System.err.println( );}



res.close();
}
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Pourquoi faire le setText à l'intérieur de ta boucle ? Fait les à la fin de ta boucle :
try{ 
while (rep.next()) { 
String nui = rep.getString(1); 

String idi = rep.getString(2); 
String agi = rep.getString(3); 
String profi = rep.getString(4); 
String rei = rep.getString(5); 
String siti = rep.getString(6); 
String adi = rep.getString(7); 
String vii = rep.getString(8); 
String cod=rep.getString(9); 
String cati=rep.getString(10); 
String apr=rep.getString(11); 

this.jComboBox3.insertItemAt(apr,0); 

} 
this.jTextField1.setText(nui); 
this.jTextField2.setText(idi); 
this.jTextField3.setText(agi); 
this.jTextField4.setText(profi); 
this.jComboBox1.insertItemAt(siti,0); 
this.jTextField6.setText(adi); 
this.jTextField7.setText(cod); 
this.jTextField8.setText(vii); 
this.jComboBox2.insertItemAt(cati,0); 
this.jTextField9.setText(rei); 


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

mon probleme que l element s ajoute dans la liste et ne s affiche pas dans la zone de texte
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Et en rajoutant : this.jComboBox3.setText(apr);
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

j ai fais this.jComboBox3.setText(apr); mais elle marche pas et il met errur sous settext