Comment chercher un mot dans un fichier en java

cs_cutecute Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 12 mai 2010 à 22:40
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 2 déc. 2010 à 16:16
salut a tout

j'ai entraint de devlopper un programme en java (netbeans6.8)

je doit tester si un mots donner et trouvé danns un fichier donner ou non

et une autre problème je lu un fichier par Stream et je doit conné si le

stream lu est une mot ou un nombre (je ne doit pas utiliser le

Streamtokenizer)

qui peut m'aider et merci d'avence

3 réponses

amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
2 déc. 2010 à 16:16
Salut,

Tu peux faire une toute bête classe de lecture ligne par ligne et de vérification de contenance du mot en question.

Exemple : un fichier flux.txt qui contient les lignes suivantes :

Bienvenue chez toto !
Si toi aussi tu viens chez toto, tape 1...

Et le code Java qui le parcoure :

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

public class Flux {

public static void main(String[] args) throws IOException {
File f = new File("C:/flux.txt");
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(f));

String line = null;

while ((line = reader.readLine()) != null) {
if (line.contains("toto")) {
System.out.println("Le fichier contient le mot 'toto'");
}
}
}
}

Après livre à toi de modifier le code pour passer un mot donné en paramètre de ta méthode 'main' et vérifier de manière plus dynamique si ce mot est présent dans le texte.

A +,

amundain

Java bien,merci.
1
asmaa88 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
23 nov. 2010 à 20:18
bsr esque tu peut m'aider a ouvrire un texte dans une application
0
rajadidi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
24 nov. 2010 à 11:34
-1
Rejoignez-nous
A voir également