Programmer pour les erreurs

Résolu
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 - 12 mai 2010 à 22:22
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 - 14 mai 2010 à 14:21
bonjour
exp; par Application console Win32

j'ai fait supprimé ce mot "stdafx.h", nouveau ajouté "windows.h" apres, fait les augmants codes ci dessous;

// hello.cpp : définit le point d'entrée pour l'application console.
//

#include "windows.h"


int WINAPI WinMain (HISTANCE hInstance, HINTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmddLine, int nShowCmd)
{
for (i = 0; i < _argc; i++)
{
// version console
printf("%s\n",_argc[i]);
// version GUI
MessageBox (HWND_DESKTOP,_argc[i], "Ligne de commande", MB_ICONINFORMATION);
}
return 0;
}

jai appuye F7 pour soite qu'ya ouvrt en automatique ya dit ERREUR!

regarde sa;

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(4) : warning C4627: '#include "windows.h"' : ignoré lors de la recherche d'une utilisation d'un en-tête précompilé

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(19) : fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'un en-tête précompilé. N'auriez-vous pas oublié d'ajouter '#include "stdafx.h"' à votre source ?

SVP reponse moi pour l'aide, vous en remercie d'avance!

9 réponses

kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015
12 mai 2010 à 22:27
Visual C++ m'a dit impossible de démarrer le programme pour ANNULEE je ne connai pas
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 mai 2010 à 00:48
j'ai fait supprimé ce mot "stdafx.h"
Connerie fatale. Bon j'avoue que comme ça tu ne pouvais pas le savoir mais accessoirement faut lire les messages d'erreurs :
fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'un en-tête précompilé. N'auriez-vous pas oublié d'ajouter '#include "stdafx.h"' à votre source ?
Donc ce que tu dois faire c'est ajouter dans stdafx.h un include de <windows.h> et inclure seulement stdafx.h dans ton fichier .cpp Là tu verras que ça ira ...
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015
13 mai 2010 à 01:00
ouiiii vu tout, jai ajoute stdafx.h mais C++ ne prend pas en charge int par défaut a fois... je ne sais pas...

regarde sa:

// hello.cpp : définit le point d'entrée pour l'application console.
//

#include "stdafx.h"


int WINAPI WinMain (HISTANCE hInstance, HINTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmddLine, int nShowCmd)
{
for (i = 0; i < _argc; i++)
{
// version console
printf("%s\n",_argc[i]);
// version GUI
MessageBox (HWND_DESKTOP,_argc[i], "Ligne de commande", MB_ICONINFORMATION);
}
return 0;
}


reponse moi pour l'aide merci
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 mai 2010 à 08:31
Faut lire mon message en entier :
ajouter dans stdafx.h un include de <windows.h>

De plus, tu n'as pas déclaré dans ton main() la variable int i;
Et ton code n'est certainement pas du C++
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
13 mai 2010 à 08:47
c'est HINSTANCE à la place de HISTANCE et de HINTANCE !
3
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015
13 mai 2010 à 01:10
regarde sa:


1>------ Début de la génération : Projet : hello, Configuration : Debug Win32 ------

1>Compilation en cours...

1>hello.cpp

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'WinMain'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2065: 'HISTANCE' : identificateur non déclaré

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ')' avant l'identificateur 'hInstance'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2059: erreur de syntaxe : ')'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(8) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '{'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(8) : error C2447: '{' : en-tête de fonction manquant (liste formelle à l'ancien format ?)

1>Le journal de génération a été enregistré à

l'emplacement "file://c:\Users\BAHIJA\Documents\Visual Studio 2008\Projects\hello\hello\Debug\BuildLog.htm"

1>hello - 7 erreur(s), 0 avertissement(s)

======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
0
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015
13 mai 2010 à 14:19
merci pour l'aide! je suis desole pour moi a fait mal lol je l'ai compris ce que vous avez fait.

dites moi c'est comment il ne ya pas déclaré???
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
14 mai 2010 à 09:01
ensuite i est non déclaré (déjà dit par ghuysmans99)

puis tu fais un test sur la valeur de _argc
et ensuite tu fais comme si c'était une chaine de caractere : _argc[i]

il faudrait savoir, c'est un entier ou une chaine !


de plus, argc c'est pour Dos
pour Windows, tu recuperes la liste des parametres dans le 3eme parametre (ici : lpCmddLine)
donc si tu lances ton programme ainsi :
monprog toto tata titi

lpCmddLine contiendra "toto tata titi"
à toi de découper la chaine

tu peux regarder aussi du côté de GetCommandLine et de CommandLineToArgvW pour récupérer les paramètres
0
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015
14 mai 2010 à 14:21
bonjour merci a mogwai93 j'ai trs bien compris
0
Rejoignez-nous