Programmer pour les erreurs [Résolu]

kml404 55 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 10 octobre 2015 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 22:22 - Dernière réponse : kml404 55 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 10 octobre 2015 Dernière intervention
- 14 mai 2010 à 14:21
bonjour
exp; par Application console Win32

j'ai fait supprimé ce mot "stdafx.h", nouveau ajouté "windows.h" apres, fait les augmants codes ci dessous;

// hello.cpp : définit le point d'entrée pour l'application console.
//

#include "windows.h"


int WINAPI WinMain (HISTANCE hInstance, HINTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmddLine, int nShowCmd)
{
for (i = 0; i < _argc; i++)
{
// version console
printf("%s\n",_argc[i]);
// version GUI
MessageBox (HWND_DESKTOP,_argc[i], "Ligne de commande", MB_ICONINFORMATION);
}
return 0;
}

jai appuye F7 pour soite qu'ya ouvrt en automatique ya dit ERREUR!

regarde sa;

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(4) : warning C4627: '#include "windows.h"' : ignoré lors de la recherche d'une utilisation d'un en-tête précompilé

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(19) : fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'un en-tête précompilé. N'auriez-vous pas oublié d'ajouter '#include "stdafx.h"' à votre source ?

SVP reponse moi pour l'aide, vous en remercie d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
kml404 55 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 10 octobre 2015 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 22:27
3
Merci
Visual C++ m'a dit impossible de démarrer le programme pour ANNULEE je ne connai pas

Merci kml404 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kml404
Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 00:48
3
Merci
j'ai fait supprimé ce mot "stdafx.h"
Connerie fatale. Bon j'avoue que comme ça tu ne pouvais pas le savoir mais accessoirement faut lire les messages d'erreurs :
fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'un en-tête précompilé. N'auriez-vous pas oublié d'ajouter '#include "stdafx.h"' à votre source ?
Donc ce que tu dois faire c'est ajouter dans stdafx.h un include de <windows.h> et inclure seulement stdafx.h dans ton fichier .cpp Là tu verras que ça ira ...
---
VB.NET is good ... VB6 is better

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Meilleure réponse
kml404 55 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 10 octobre 2015 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 01:00
3
Merci
ouiiii vu tout, jai ajoute stdafx.h mais C++ ne prend pas en charge int par défaut a fois... je ne sais pas...

regarde sa:

// hello.cpp : définit le point d'entrée pour l'application console.
//

#include "stdafx.h"


int WINAPI WinMain (HISTANCE hInstance, HINTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmddLine, int nShowCmd)
{
for (i = 0; i < _argc; i++)
{
// version console
printf("%s\n",_argc[i]);
// version GUI
MessageBox (HWND_DESKTOP,_argc[i], "Ligne de commande", MB_ICONINFORMATION);
}
return 0;
}


reponse moi pour l'aide merci

Merci kml404 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kml404
Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 08:31
3
Merci
Faut lire mon message en entier :
ajouter dans stdafx.h un include de <windows.h>

De plus, tu n'as pas déclaré dans ton main() la variable int i;
Et ton code n'est certainement pas du C++
---
VB.NET is good ... VB6 is better

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Meilleure réponse
mogwai93 361 Messages postés mardi 31 décembre 2002Date d'inscription 19 mars 2015 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 08:47
3
Merci
c'est HINSTANCE à la place de HISTANCE et de HINTANCE !

Merci mogwai93 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mogwai93
kml404 55 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 10 octobre 2015 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 01:10
0
Merci
regarde sa:


1>------ Début de la génération : Projet : hello, Configuration : Debug Win32 ------

1>Compilation en cours...

1>hello.cpp

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'WinMain'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2065: 'HISTANCE' : identificateur non déclaré

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ')' avant l'identificateur 'hInstance'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2059: erreur de syntaxe : ')'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(8) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '{'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(8) : error C2447: '{' : en-tête de fonction manquant (liste formelle à l'ancien format ?)

1>Le journal de génération a été enregistré à

l'emplacement "file://c:\Users\BAHIJA\Documents\Visual Studio 2008\Projects\hello\hello\Debug\BuildLog.htm"

1>hello - 7 erreur(s), 0 avertissement(s)

======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
Commenter la réponse de kml404
kml404 55 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 10 octobre 2015 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 14:19
0
Merci
merci pour l'aide! je suis desole pour moi a fait mal lol je l'ai compris ce que vous avez fait.

dites moi c'est comment il ne ya pas déclaré???
Commenter la réponse de kml404
mogwai93 361 Messages postés mardi 31 décembre 2002Date d'inscription 19 mars 2015 Dernière intervention - 14 mai 2010 à 09:01
0
Merci
ensuite i est non déclaré (déjà dit par ghuysmans99)

puis tu fais un test sur la valeur de _argc
et ensuite tu fais comme si c'était une chaine de caractere : _argc[i]

il faudrait savoir, c'est un entier ou une chaine !


de plus, argc c'est pour Dos
pour Windows, tu recuperes la liste des parametres dans le 3eme parametre (ici : lpCmddLine)
donc si tu lances ton programme ainsi :
monprog toto tata titi

lpCmddLine contiendra "toto tata titi"
à toi de découper la chaine

tu peux regarder aussi du côté de GetCommandLine et de CommandLineToArgvW pour récupérer les paramètres
Commenter la réponse de mogwai93
kml404 55 Messages postés dimanche 20 juillet 2008Date d'inscription 10 octobre 2015 Dernière intervention - 14 mai 2010 à 14:21
0
Merci
bonjour merci a mogwai93 j'ai trs bien compris
Commenter la réponse de kml404

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.