Programmer pour les erreurs

Résolu
Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
-
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
-
bonjour
exp; par Application console Win32

j'ai fait supprimé ce mot "stdafx.h", nouveau ajouté "windows.h" apres, fait les augmants codes ci dessous;

// hello.cpp : définit le point d'entrée pour l'application console.
//

#include "windows.h"


int WINAPI WinMain (HISTANCE hInstance, HINTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmddLine, int nShowCmd)
{
for (i = 0; i < _argc; i++)
{
// version console
printf("%s\n",_argc[i]);
// version GUI
MessageBox (HWND_DESKTOP,_argc[i], "Ligne de commande", MB_ICONINFORMATION);
}
return 0;
}

jai appuye F7 pour soite qu'ya ouvrt en automatique ya dit ERREUR!

regarde sa;

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(4) : warning C4627: '#include "windows.h"' : ignoré lors de la recherche d'une utilisation d'un en-tête précompilé

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(19) : fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'un en-tête précompilé. N'auriez-vous pas oublié d'ajouter '#include "stdafx.h"' à votre source ?

SVP reponse moi pour l'aide, vous en remercie d'avance!

9 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

Visual C++ m'a dit impossible de démarrer le programme pour ANNULEE je ne connai pas
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
15
j'ai fait supprimé ce mot "stdafx.h"
Connerie fatale. Bon j'avoue que comme ça tu ne pouvais pas le savoir mais accessoirement faut lire les messages d'erreurs :
fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'un en-tête précompilé. N'auriez-vous pas oublié d'ajouter '#include "stdafx.h"' à votre source ?
Donc ce que tu dois faire c'est ajouter dans stdafx.h un include de <windows.h> et inclure seulement stdafx.h dans ton fichier .cpp Là tu verras que ça ira ...
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

ouiiii vu tout, jai ajoute stdafx.h mais C++ ne prend pas en charge int par défaut a fois... je ne sais pas...

regarde sa:

// hello.cpp : définit le point d'entrée pour l'application console.
//

#include "stdafx.h"


int WINAPI WinMain (HISTANCE hInstance, HINTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmddLine, int nShowCmd)
{
for (i = 0; i < _argc; i++)
{
// version console
printf("%s\n",_argc[i]);
// version GUI
MessageBox (HWND_DESKTOP,_argc[i], "Ligne de commande", MB_ICONINFORMATION);
}
return 0;
}


reponse moi pour l'aide merci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
15
Faut lire mon message en entier :
ajouter dans stdafx.h un include de <windows.h>

De plus, tu n'as pas déclaré dans ton main() la variable int i;
Et ton code n'est certainement pas du C++
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

c'est HINSTANCE à la place de HISTANCE et de HINTANCE !
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

regarde sa:


1>------ Début de la génération : Projet : hello, Configuration : Debug Win32 ------

1>Compilation en cours...

1>hello.cpp

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'WinMain'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2065: 'HISTANCE' : identificateur non déclaré

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ')' avant l'identificateur 'hInstance'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(7) : error C2059: erreur de syntaxe : ')'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(8) : error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '{'

1>c:\users\bahija\documents\visual studio 2008\projects\hello\hello\hello.cpp(8) : error C2447: '{' : en-tête de fonction manquant (liste formelle à l'ancien format ?)

1>Le journal de génération a été enregistré à

l'emplacement "file://c:\Users\BAHIJA\Documents\Visual Studio 2008\Projects\hello\hello\Debug\BuildLog.htm"

1>hello - 7 erreur(s), 0 avertissement(s)

======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

merci pour l'aide! je suis desole pour moi a fait mal lol je l'ai compris ce que vous avez fait.

dites moi c'est comment il ne ya pas déclaré???
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

ensuite i est non déclaré (déjà dit par ghuysmans99)

puis tu fais un test sur la valeur de _argc
et ensuite tu fais comme si c'était une chaine de caractere : _argc[i]

il faudrait savoir, c'est un entier ou une chaine !


de plus, argc c'est pour Dos
pour Windows, tu recuperes la liste des parametres dans le 3eme parametre (ici : lpCmddLine)
donc si tu lances ton programme ainsi :
monprog toto tata titi

lpCmddLine contiendra "toto tata titi"
à toi de découper la chaine

tu peux regarder aussi du côté de GetCommandLine et de CommandLineToArgvW pour récupérer les paramètres
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

bonjour merci a mogwai93 j'ai trs bien compris