Comment virer le slash avant apostrophe

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010
-
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjour,
je m'adresse à vous concernant un probléme de script. Celui-ci me permet de mettre à jour une ligne d'information en pied de page sur le site de mon collège. Le probléme est l'apparition de ce / dès que je tape un '.... Pourriez vous m'aider à le modifier, je ne sais pas comment m'y prendre...
Je vous remercie d'avance
Cordialement
PKP




<?php
ini_set('magic_quotes_gpc', 0);

$fichier = "texte.txt";
$motdepasse = "stmpx";
if (isset($_POST['changer'])) {
if($_POST['passw'] === $motdepasse)
{
if(file_put_contents($fichier, $_POST['changer']))
{
echo 'Modifications effectuées avec succès';

}
}
else
{
echo "Mot de passe incorrect
";
}
}

$contenu = htmlentities(file_get_contents($fichier));

?>


<form action="?" method="post">
<label for="passw">Mot de passe ?</label>



<label for="changer">Ici vos modifications

</label>
<textarea name="changer" id="changer" rows=10 cols= 100> <?php if (isset($_POST['changer'])) { echo htmlentities($_POST['changer']); } else { echo $contenu; } ?></textarea>


<label for="act">Ici la version actuelle

</label>
<textarea name="act" id="act" rows=10 cols= 100><?php echo $contenu; ?></textarea>







</form>

8 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

utilise la fonction echo stripslashes($contenu)
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

C'est un slash (/) ou un antislash (\) ??

Qu'est ce que ça dit si tu ajoutes ces lignes en tout début de script ? :

echo 'get_magic_quotes_gpc : ['.get_magic_quotes_gpc().']
';
echo 'get_magic_quotes_runtime : ['.get_magic_quotes_runtime().']';
die();


Quelle est la version de PHP ?

Par ailleurs, si mes souvenirs sont bons :
ini_set('magic_quotes_gpc', 0); 

... ne doit pas fonctionner car non modifiable lors de l'exécution du script.

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

Bonjour,
problème résolu :)

$texte = file_get_contents('modif/texte.txt'); // On chope le contenu de texte.txt et ont le met dans une variable
$texte = stripslashes($texte); // On vire les /
echo $texte; // On affiche le texte

Ca marche pile-poile :)

Merci à tous
Codialement
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Hum ... je me pose une question : A quoi cela sert il que je prenne de mon temps à te répondre ? Une réponse à mes questions aurait été, je pense, la moindre des choses.

problème résolu :)

Ca c'est toi qui le dis, ... enfin si tu penses qu'il vaut mieux laisser un problème et faire une bidouille par la suite pour le corriger c'est toi qui vois ...
Perso j'essaierai de traiter le problème à la base

Bonne chance pour la suite hein. (bah oui, parce que s'il s'avère qu'il s'agit d'un des problèmes auxquels je pense tu n'as pas fini de galérer)

Kohntark -
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

Bonjour,
effectivement j'ai manqué de courtoisie à ton égard, j'aurai du te répondre concernant ton message (meaculpa).

Ensuite concernant la soluce mise en place, ca fonctionne parfaitement, je ne vois franchement pas se qui peut se passer....

Bon WE
Cordialement
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Ensuite concernant la soluce mise en place, ca fonctionne parfaitement, je ne vois franchement pas se qui peut se passer....


Peut être (?) qu'en répondant à mes questions tu le saurai ...

Au cas où j'écrirais transparent je te les rappelle :
C'est un slash (/) ou un antislash (\) ??


Qu'est ce que ça dit si tu ajoutes ces lignes en tout début de script ? :

Code PHP :

echo 'get_magic_quotes_gpc : ['.get_magic_quotes_gpc().']
';
echo 'get_magic_quotes_runtime : ['.get_magic_quotes_runtime().']';
die();


Quelle est la version de PHP ?



ca fonctionne parfaitement

Ben oui, sans doute (encore que ...), mais comme je te le disais avant :
est ce une bonne idée de laisser trainer un problème et de le corriger ensuite plutôt que de le traiter à la base ?


Kohntark -
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2010

Re :)

je comprends ce que tu veux dire : En fait il vaut mieux essayer de ne pas les avoir au départ que d'être obligé de les virer à la fin.
Le soucis c'est que a dépasse complétement mes comptences..

Il s'agit de / qui s'insérent tous seuls lorsque je tape un apostrophe...

Cordialement
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
OK