Liens hypertexte vba excel

Résolu
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010 - 12 mai 2010 à 15:51
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010 - 17 mai 2010 à 13:19
Bonjour à tous,

Voilà mon problème, j'ai deux classeur EXCEL le premier qu'on appelle A et le deuxième B, chacun on une feuille qu'on appelle feuille1. Mon but créer un lien hypertexte entre la cellule A1 de la feuille 1 de mon classeur A à la cellule A2 de la feuille 1 de mon classeur B
Schéma

Classeur A Classeur B
Feuille1 Feuille1
cellule A1 ---- lien hypertexte----> cellule A2

Ceci à pour but de récupérer la valeur de de la cellule A1 pour la mettre dans celle de A2?
Le tout en vba je précise.
Une solution ? Merci d'avance de vos réponses

13 réponses

houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
17 mai 2010 à 12:09
c'est quoi le nom de ta feuille?
remplace ce nom par nomfeuille, verifie qu'il y'a pas d'espace qui trainnent dans le nom de ta feuille sinon renomme la sans mettre des parenthèses utilise un nom simple
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6Romain.xls]nomfeuille'!R7C10" 
3
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
12 mai 2010 à 16:09
Bonjour,
Ta demande concerne des cellules liées et non de lien hypertexte
dans ton classeur si tu veux récupérer dans une cellule la valeur d'une cellule d'une feuille d'un autre classeur
[code=vb]Range("F6").FormulaR1C1 = _
        "='C:\Documents and Settings\Mes documents\[nom du classeur cible.xls]nomfeuillecible'!R1C1"
/code
tu modifie R1C1 (correspond a range("A1") par les coordonnées de ta cellule R pour Row et C pour colonne et voila
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
12 mai 2010 à 16:10
Range("F6").FormulaR1C1 = _
        "='C:\Documents and Settings\Mes documents\[nom du classeur cible.xls]nomfeuillecible'!R1C1"
0
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
12 mai 2010 à 16:14
Merci houtas , je vais regarder
.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
12 mai 2010 à 16:26
heu j'ai essayer

Voila mon exemple

Feuil1.Range("K8").FormulaK8 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\6 Romain.xls]Feuil1'!J7"

mafeuil1 c'est le classeur A puis mon "6 romain.xls" c'est mon classeur B et feuil1 après c'est ma feuil1 du classeur B.

Erreur lors de la compilation "propriété ou méthode non gérée par cet objet"

Une idée?
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
12 mai 2010 à 16:48
t'a pas oublié un crochet en route et modifié le FormulaR1C1 en FormulaK8essaye ca et quand ca marchera n'oublie pas d'accepter la réponse
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!J7" 
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
12 mai 2010 à 16:50
désolé j'ai pas vu que t'a modifié la fin, utilise ca
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!R7C10
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
12 mai 2010 à 16:52
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!R7C10"
0
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
12 mai 2010 à 16:57
Feuil1.Range("K8").FormulaK8 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!J7"

J'ai modifié FormulaR1C1 en Formula K8 et rejouté le crochet manquants au nom du fichier, même erreur
0
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
12 mai 2010 à 17:01
Heu le temps de répondre j'avais pas vu tes réponses J'ai essayé sa :
Feuil1.Range("K8").FormulaK8 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!R7C10"

et sa

Feuil1.Range("K8").FormulaK8 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!J7"

même erreur deplus je ne comprend pas le R7C10 à la fin?

Merci d'avance
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
12 mai 2010 à 17:12
ca c'est pas bon FormulaK8 remplacer par Range("K8").FormulaR1C1


R7C10 correspond à J7 (ligne 7 colonne 10)
0
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
17 mai 2010 à 08:14
C'est bon sa marche :
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6Romain.xls]Feuil1(Notice)'!R7C10"

mais il me demande quand même quelle feuille je veux utiliser pour le classeur 6Romain.xls car il ne trouve pas le nom de la feuille dans ce même classeur. Comment Faire?
0
Hamptonash Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2010
17 mai 2010 à 13:19
Merci :

Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6Romain.xls]Notice '!R7C10"

Le problème était dans le nom de ma feuille, qui comporté un espace à la fin du nom.

C'est réglé merci
0
Rejoignez-nous