Liens hypertexte vba excel [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
15 octobre 2010
- - Dernière réponse : Hamptonash
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
15 octobre 2010
- 17 mai 2010 à 13:19
Bonjour à tous,

Voilà mon problème, j'ai deux classeur EXCEL le premier qu'on appelle A et le deuxième B, chacun on une feuille qu'on appelle feuille1. Mon but créer un lien hypertexte entre la cellule A1 de la feuille 1 de mon classeur A à la cellule A2 de la feuille 1 de mon classeur B
Schéma

Classeur A Classeur B
Feuille1 Feuille1
cellule A1 ---- lien hypertexte----> cellule A2

Ceci à pour but de récupérer la valeur de de la cellule A1 pour la mettre dans celle de A2?
Le tout en vba je précise.
Une solution ? Merci d'avance de vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
29 août 2013
3
Merci
c'est quoi le nom de ta feuille?
remplace ce nom par nomfeuille, verifie qu'il y'a pas d'espace qui trainnent dans le nom de ta feuille sinon renomme la sans mettre des parenthèses utilise un nom simple
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6Romain.xls]nomfeuille'!R7C10" 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de houtas
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
Bonjour,
Ta demande concerne des cellules liées et non de lien hypertexte
dans ton classeur si tu veux récupérer dans une cellule la valeur d'une cellule d'une feuille d'un autre classeur
[code=vb]Range("F6").FormulaR1C1 = _
        "='C:\Documents and Settings\Mes documents\[nom du classeur cible.xls]nomfeuillecible'!R1C1"
/code
tu modifie R1C1 (correspond a range("A1") par les coordonnées de ta cellule R pour Row et C pour colonne et voila
Commenter la réponse de houtas
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
Range("F6").FormulaR1C1 = _
        "='C:\Documents and Settings\Mes documents\[nom du classeur cible.xls]nomfeuillecible'!R1C1"
Commenter la réponse de houtas
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
15 octobre 2010
0
Merci
Merci houtas , je vais regarder
.
Commenter la réponse de Hamptonash
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
15 octobre 2010
0
Merci
heu j'ai essayer

Voila mon exemple

Feuil1.Range("K8").FormulaK8 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\6 Romain.xls]Feuil1'!J7"

mafeuil1 c'est le classeur A puis mon "6 romain.xls" c'est mon classeur B et feuil1 après c'est ma feuil1 du classeur B.

Erreur lors de la compilation "propriété ou méthode non gérée par cet objet"

Une idée?
Commenter la réponse de Hamptonash
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
t'a pas oublié un crochet en route et modifié le FormulaR1C1 en FormulaK8essaye ca et quand ca marchera n'oublie pas d'accepter la réponse
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!J7" 
Commenter la réponse de houtas
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
désolé j'ai pas vu que t'a modifié la fin, utilise ca
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!R7C10
Commenter la réponse de houtas
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!R7C10"
Commenter la réponse de houtas
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
15 octobre 2010
0
Merci
Feuil1.Range("K8").FormulaK8 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!J7"

J'ai modifié FormulaR1C1 en Formula K8 et rejouté le crochet manquants au nom du fichier, même erreur
Commenter la réponse de Hamptonash
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
15 octobre 2010
0
Merci
Heu le temps de répondre j'avais pas vu tes réponses J'ai essayé sa :
Feuil1.Range("K8").FormulaK8 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!R7C10"

et sa

Feuil1.Range("K8").FormulaK8 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6 Romain.xls]Feuil1'!J7"

même erreur deplus je ne comprend pas le R7C10 à la fin?

Merci d'avance
Commenter la réponse de Hamptonash
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
ca c'est pas bon FormulaK8 remplacer par Range("K8").FormulaR1C1


R7C10 correspond à J7 (ligne 7 colonne 10)
Commenter la réponse de houtas
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
15 octobre 2010
0
Merci
C'est bon sa marche :
Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6Romain.xls]Feuil1(Notice)'!R7C10"

mais il me demande quand même quelle feuille je veux utiliser pour le classeur 6Romain.xls car il ne trouve pas le nom de la feuille dans ce même classeur. Comment Faire?
Commenter la réponse de Hamptonash
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
15 octobre 2010
0
Merci
Merci :

Feuil1.Range("K8").FormulaR1C1 = "='C:\Users\stainfo1\Desktop\[6Romain.xls]Notice '!R7C10"

Le problème était dans le nom de ma feuille, qui comporté un espace à la fin du nom.

C'est réglé merci
Commenter la réponse de Hamptonash

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.