Ouvrir une application à partir d'une page HTML

xori Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2004 - 19 mai 2003 à 17:19
cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 11 févr. 2005 à 11:01
Je souhaite ouvrir directement une application, telle que word par exemple, à partir d'un lien d'une page HTML et sans que la fenêtre de téléchargement s'affiche.

est-ce possible ?

Merci pour les réponses

Tchuss

7 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
21 mai 2003 à 09:24
tu peux pas, ce paramètre dépend de la configuration du navigateur de l'internaute...

++

Re|V|inc
0
xori Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2004
21 mai 2003 à 13:26
Quelle configuration faut-il faire exactement sur le navigateur pour que cela fonctionne ?

Merci pour la réponse
Bye
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
22 mai 2003 à 10:35
en fait, il faut que l'internaute désactive l'alerte lorsque qu'il étélcharge un type de fichier.
quand tu télécharges qqch il t'ouvres une boite de dialogue et te demande ce que tu veux faire du fichier (enregistrer sur le disque ou l'ouvrir).
et là tu peux choisir toujours ouvrir par défaut.

sinon y'a pas d'autre solution.

Re|V|inc
0
xori Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2004
28 mai 2003 à 15:17
Comment fait tu pour désactiver l'alerte pour un type de fichier?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
29 mai 2003 à 12:12
je viens de te le dire dans le message précédent !

lorsque tu vois la boite de téléchargement!
mais c seulement à l'internaute de décider!

Re|V|inc
0
xori Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2004
3 juin 2003 à 08:50
Tu a raison, je n'avais pa vu cette case cependant sur mon ordinateur elle est grisé donc impossible de la décocher.

Sais tu comment rendre disponible cette option ?
Merci pour ton aide.
0
cs_Waldo2188 Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
11 févr. 2005 à 11:01
Je te conseil d'utiliser une ocx que développera en Vb6 par exemple.

ensuite tu intègre ton fichier ocx dans ta page web ( microsoft fournie
un petit log "ActiveX controle pad", il est gratuit et tu peut le
prendre sur le site de microsoft)

Ensuite tu fait une fonction java script qui va appeler cette ocx.



Parcontre ton ocx devra se trouver sur le serveur.

je te donne ce qu'il fut pour ouvrir word.



c'est du visual Basic tu devra mêtre ca dans ton ocxDim docword As New Word.Application



'Enonciation des variables

'Création d'une instance de WinWord

Set docword = CreateObject("word.application")

'True pour word visible et false pour le mettre en arrière plan

docword.Visible = True



docword.DisplayAlerts = False 'évite les erreurs de traitement



'ouverture du document, sans la sélection du type de selui-ci

doc = docword.Documents.Open(unChemin, 0)



parcontre dans vb tu devra cocher l'option "Microsoft office 9.0
object library" et "Microsoft Word 9.0 object library" dans l'opion
Projet/préférence.



si ta des question ne te gène pas...

bonne chance


MWT
0
Rejoignez-nous