Requête SQL Comparative

Résolu
BergerDoc Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 12 mai 2010 à 11:37
BergerDoc Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 18 mai 2010 à 11:27
Bonjour, je cherche à effectuer une requete sur une base de donnée Access qui compare la date actuelle entre deux dates entrées dans la base :
dateHeureDebut : 12.05.2010 08:10:00
dateHeureFin : 12.05.2010 09:40:00

En y passant le paramètre suivante
string DateNow = DateTime.Now.ToString();

string requete = "SELECT * FROM REQ_BD WHERE dateHeure <='" + DateNow + "' AND dateHeureFin >= '" + DateNow + "'";

Les résultats s'affiche ensuite dans une DataGridView

Comme vous pouvez le remarque ma rêquete C# s'effectue déjà dans une requête dans ma base de donnée Access. Cela n'as pas posé de problème quand j'ai fait une recherche sur une salle de classe, ma base de donnée étant enfait un horaire.

J'espère que vous pourrez m'éclairer.
Merci

5 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 mai 2010 à 12:54
Hello,

Le problème est un problème de format de date que tu peux facilement éviter en utilisant des requêtes paramétrées.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
12 mai 2010 à 17:28
En effet, tu dois utiliser les requêtes paramétrées. Ta requête deviendra alors
string requete = "SELECT * FROM REQ_BD WHERE dateHeure BETWEEN ? AND ?";
.


Only the strong survive !
3
BergerDoc Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
12 mai 2010 à 11:54
Le problème indique un problème de syntaxe, j'ai tout essayé, Guillement, Backslahsh, Conversion, etc.. mais en vain.
0
BergerDoc Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
12 mai 2010 à 15:30
Merci beaucoup, j'ai jeter un oeil et je pense pouvoir trouver la solution.
Au cas ou, je t'enverrai un MP.
Amicalement, BergerDoc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BergerDoc Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
18 mai 2010 à 11:27
Merci à vous deux, je vous tiens au courant si j'ai réussi ou non :-)
0
Rejoignez-nous