Unité de mesure Excel ????

Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 12 mai 2010 à 08:56
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 12 mai 2010 à 09:50
bonjour

je ne sai pas si je suis dans le bon thème (au pire mon post sera déplacé encore et encore et encore et encore :$) mais bon ...

je souhaitais savoir quel est le rapport entre l'unité de mesure de la hauteur des ligne et l'unité de la largeur des colonnes
en effet 15 de hauteur n'a rien a voir avec 15 de largeur???

simple curiosité
Jacky

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2010 à 09:46
Salut
Bien vu pour la catégorie, bravo !
Manque juste un détail : Dans quel logiciel Office es-tu ? Excel, Word ? Version ?

Pour te répondre, c'est facile :
Enregistre une macro pendant que modifies la largeur puis la hauteur d'une cellule :
Tu vas, par exemple, récupérer ce code :
    Columns("A:A").ColumnWidth = 15
    Rows("1:1").RowHeight = 10

Tu mets le curseur sur le mot ColumnWidth et tu appuies sur F1
Tu mets le curseur sur le mot RowHeight et tu appuies sur F1
et tu sauras tout

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
12 mai 2010 à 09:50
merci beaucoup pour le filon
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2010 à 09:50
Voir aussi
    Range("A1").Width
    Range("A1").Height
0
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
12 mai 2010 à 09:50
lol le logiciel est préciser dans le titre : excel
merci
0
Rejoignez-nous