Ouvrir un pop up...

cs_jje Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003 - 15 mai 2003 à 09:25
oolnet Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 23:10
bonjour a tous

alors voila, j'aimerai ouvrir un pop up a partir de javascript.
En fait j'ai un texte defilant, comme pour les news, et a partir de ces textes, je voudrai ouvrir un pop up

voila la source :

[javascript:popup(fiche1.htm); fiche1]

et dans le head :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function popup(chemin)
{
popupImage = window.open('','_blank','toolbar=0,location=0,directories=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0');
popupImage.document.open();
popupImage.document.write(chemin);
popupImage.document.close()
};
</SCRIPT>

d'avance merci de votre aide

5 réponses

bob3000 Messages postés 406 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004
16 mai 2003 à 04:53
Salut!

cest tres simple(ben, dapres moi)

voici comment:

<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function popup(nombre_fiche,texte_fiche){

popupImage = window.open('','_blank','toolbar=0,location=0,directories=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0');
popupImage.document.open();
popupImage.document.write('Fiche ', nombre_fiche);
popupImage.document.write('
', texte_fiche);
popupImage.document.close()
}
</SCRIPT>
</head>

[javascript:popup(1,'la fiche un est ...') fiche 1]
[javascript:popup(2,'la fiche deux est ...') fiche 2]
[javascript:popup(3,'la fiche trois est ...') fiche 3]

</html>


voila, cest tout

bob3000
0
cs_jje Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003
16 mai 2003 à 09:39
merci bcp pour ton aide ca m'a bien aide

a+
0
bob3000 Messages postés 406 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004
16 mai 2003 à 17:42
de rien, ca me fait plaisir

bob3000
0
noSnoR Messages postés 62 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
3 avril 2005 à 08:21
perso j'utilise plus simple, mais je sais pas si ça te servira... (vu ta source je crois que si, mais bon...qui vivra verra)



dans le header :



<script language='javascript'>

<!--

function popup(adresse)

{

window.open(adresse, "POST", 'toolbar=no,
location=no, directories=no, status=no, scrollbars=yes, resizable=no,
width=500, height=410');

}

//-->

</script>



et du coté de la source :

[javascript:popup('fiche1.htm') Fiche1]



NB : faire attention aux " et aux ' ... il ne faut pas les melanger, et
il vaut mieux les garder tel quel... (je dis ça tu dois le savoir, mais
c'est toujours mieux d'apprendre en plus au noob encore plus noob que
moi le peu que je sais...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oolnet Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 23:10
Olivier vous salut...

Les dimensions du popup sont constantes, mais comment les faire varier en fonction de la taille des images?



MERCI, Olivier
0
Rejoignez-nous