Form1 vers Form2 via un bouton

AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012 - 11 mai 2010 à 21:32
spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012 - 6 juin 2010 à 02:43
Bonjours,
J'ai créer une application en Visual Basic.Quand je commence il m'apparait un Form1.Sur Form1 j'ai créer un bouton "Accepter".Je voudrais que quand je clique sur "Accepter" le Form1 disparait pour laisser place au Form2 tout sa en VB.
Merci!!

12 réponses

Utilisateur anonyme
11 mai 2010 à 21:43
bonsoir,
Dans le code du bouton Accepter, il suffit de rajouter :

        Me.Hide()
        Dim nForm As Form2 = New Form2
        nForm.Show()


bonne soirée.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 mai 2010 à 21:50
Salut,

Et pour masquer la Form1 : Form1.Hide
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
11 mai 2010 à 21:59
Merci!!
0
Utilisateur anonyme
11 mai 2010 à 21:59
bonsoir,
Sur la première ligne du code proposé, Me.Hide() masque Form1 puisque le bouton Accepter est sur Form1.

bonne soirée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
11 mai 2010 à 22:04
Est-ce que ce code fonctionne aussi si je veut ouvrir:
ex:liveofarms.exe?
0
Utilisateur anonyme
11 mai 2010 à 22:34
bonsoir,
pour demarrer un executable depuis ton application, il faut procéder de la sorte :

        Dim p As Process = New Process
        p.StartInfo.FileName = "c:\liveofarms.exe"
        p.Start()


bien sur, a toi de changer le chemin de ton exécutable.
bonne soirée.
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
11 mai 2010 à 22:38
Merci beacoup!!
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
11 mai 2010 à 22:42
Si j'ai creer un bouton Quitter quelle serait le code?
0
Utilisateur anonyme
11 mai 2010 à 22:55
Si le bouton se trouve sur le formulaire de démarrage (Form1) alors le code est :
Me.Close()


bonne nuit.
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
11 mai 2010 à 23:08
Bonne Nuit et encord merci!
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
4 juin 2010 à 14:56
Si je veut ouvrir un vidéo et que tout suite après sa ouvre mon Programme(Jeu)?
0
spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012
6 juin 2010 à 02:43
Me.Hide()
Dim F2 As Form2 = New Form2
F2.Showdialog()
0
Rejoignez-nous