Heure d'hiver et heure d'été

jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 11 mai 2010 à 18:49
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 12 mai 2010 à 15:01
Bonjour à tous.

Mon serveur est au Danemark (one.com).
Si là-bas il est 17h00, en France (en été), il est 19h00 et (en hiver), il est 18h00.

Comment gérer cela en php ?
Je m'emmêle sur les fonctions et format de dates de php...

A l'aide svp. Le code php est utilisé sous dreamweaver cs4.

jyd

1 réponse

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
12 mai 2010 à 15:01
Bonjour,

Si tu veux récupérer l'heure française sur ton serveur :
<?php
  $dateTimeZone = new DateTimeZone('Europe/Paris');
  $dateTime = new DateTime('now', $dateTimeZone);

  echo 'En France, nous sommes le ' . 
        $dateTime -> format('d/m/Y') . 
       '
et il est ' . 
        $dateTime -> format('H \h\e\u\r\e\s i \m\i\n\u\t\e\s s \s\e\c\o\n\d\e\s');
?>



Cordialement.

JC
0
Rejoignez-nous