Base de données

mapenda79 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 11 mai 2010 à 11:48
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 - 11 mai 2010 à 12:16
Salut à toutes et tous
Je suis étudiant et actuellement je suis en stage dans une société. Actuellement mon probléme est de créer un formulaire pour remplir des enregistrements dans ma base, pour cela j'ai créé des 2 programmmes. Mais mon problème est que, a cette fois que j'exécute le code Apache se plante et j'ai pas trouver un moyen qui me premettrait de remplir mes tables sur un seul click sur le bouton 'Envoyer'

Formulaire.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Administrateur</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>



<form method"post" action "requetes1.php" name="map">
Table Banc,
,

----

Numéro du banc,
,

----

Mnemonique du banc,
,

----

Désignation du banc,
,

----

Type,
,

----

Identifiant coswin,
,

----

Métier du banc,
,

----

Date mise en service,
,

----

Disponibilité,
,

----

Inclinaison,
,

----

Numéro localisation,
,

----

Table Localisation ,
,

----

Numéro localisation,
,

----

Secteur,
,

----

API Générique,
,

----

Table secteur,
,

----

Numéro secteur,
,

----

Direction,
,

----

departement,
,

----

Secteur,
,

----

Table Caractéristique,
,

----

Numéro caractéristique,
,

----

Direction,
,

----

departement,
,

----

Secteur,
,

----

Secteur,
,

----

, </td>

</form>


</html>

requetes1.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Requetes</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>


<?php
// Parametres mysql à remplacer par les vôtres
define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
define('DB_DATABASE', 'capabilitemoyen'); // nom de la base
// Connexion au serveur mysql
$connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME,
DB_SERVER_PASSWORD)
or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
// sélection de la base de données
mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :

";
$msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
$message = $msg_erreur;
// vérification des champs
if (empty($_POST['numBanc']))
$message .= "Votre numBanc
";
if (empty($_POST['mnemonique']))
$message .= "Votre mnemonique
";
if (empty($_POST['designation']))
$message .= "Votre designation
";
if (empty($_POST['typeBanc']))
$message .= "Votre typeBanc
";
if (empty($_POST['identifiantCoswin']))
$message .= "Votre identifiantCoswin
";
if (empty($_POST['metier']))
$message .= "Votre metier
";
if (empty($_POST['dateMiseEnService']))
$message .= "Date de mise en service
";
if (empty($_POST['disponibilite']))
$message .= "Disponibilié
";
if (empty($_POST['inclinaisonBanc']))
$message .= "Votre inclinaisonBanc
";
if (empty($_POST['numLocalisation']))
$message .= "Votre numLocalisation
";

//si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {

echo $message;

//sinon c'est ok
}
else {

foreach($_POST as $index => $valeur) {
$$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
}

$interets = $_POST['interets'];
$sqlinterets = '';
for ($i=0; $i<count($interets); $i++)
{
$sqlinterets .= $interets[$i];
$sqlinterets .= ', ';
}

$sql = "INSERT INTO banc VALUES ('".$numBanc."','".$mnemonique."', '".$designation."','".$typeBanc."','".$identifiantCoswin."', '".$metier."','".$dateMiseEnService."','".$disponibilite."','".$inclinaisonBanc."','".$numLocalisation."')";
$res = mysql_query($sql);
if ($res) {
echo $msg_ok;
}
else {
echo mysql_error();
}
}
// on ferme la base
mysql_close();
?>

</html>
Merci de m'aider pour faire tourner ces codes

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 mai 2010 à 11:54
Salut,

C'est quoi le rapport avec VB.NET ???

Je déplace vers le forum PHP.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
11 mai 2010 à 12:16
Comment ca le code Apache se plante ?
Apache crash ?

Si jamais c'est le cas il est possible que ta base de donnees soit corrompue aussi verifie que tu arrive a t'y connecter correctement et que tu arrive a y faire des requetes sur une table dans phpMyAdmin par exemple.

Si tout ce passe bien c'est que l'erreur viens du php mais tu n'est pas assez explicite.

Tu as pas de message d'erreur ?
Il ce passe quoi exactement ?
0
Rejoignez-nous