Bases de données, SQL

saidihno13 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 11 mai 2010 à 07:23
beroyak Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 16 août 2010 à 09:44
Bonjour, je suis débutant en Delphi, j'aimerai connaitre les étapes de création de requêtes SQL sur une application de base de données, par exemple pour concevoir un bon de réception ( forme), j'utilise les tables produit, recevoir,fournisseur...etc
donc comment appeler les champs des tables, + la création d'un tableau dans la même conception( bon de réception). Merci

3 réponses

beroyak Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
15 juin 2010 à 14:12
Bonjour!
Pour te connecter à un BD tu as besoin des composants de BD. il en existe 3 catégories sous delphi:
- les BDE
- Les ADO
- Le DBexpress

pour ma part j'utilise le BDE. dans cette catégorie il y a un composant : TDatabase qui te permet de te connecter à ta base.
Mais avant ça tu dois publier ta base avec les ODBC.
Tu as après des composants TTable qui te permet de lire dans les tables et TQuery qui te permet de faire les requêtes, StoreProc qui te permet d'exécuter les procédures stockées.
0
cs_curie Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
12 août 2010 à 22:24
Bonjour en Delphi j'utilise une base de données MSSQL mais
ma procedure stockee ne marche qu'avec un parametre sur les
trois que je dois utiliser
le parmetre integer marche
mais le parametre nvarchar ne marche pas

qu est ce que je dois faire

LeAlex
0
beroyak Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
16 août 2010 à 09:44
Quels composants utilises tu pour te connecter?
les BDE
- Les ADO
ou Le DBexpress ?
0
Rejoignez-nous