Suprimer une personne d une liste (arraylist

Résolu
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013 - 11 mai 2010 à 01:39
zaikos Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 11 mai 2010 à 02:21
bonsoir tout le monde j ai un petit problème et j ai besoin de votre aide j ai deux classe personne et enseignant , la classe enseignant herite de la classe personne j ai declarè une arraylist. j'arrive a ajouter des enseingant par contre j'arrive pas a les suprimer ou les chercher quelqu un peu m aider je suis encore debutant . merci d avance
voila mon code pour suprimer mais sa marche pas :

 Dim a As Integer
dim list as arraylist 
Console.WriteLine("entrer le code du enseingant que vous voulez suprimer ")
   a = Console.ReadLine
      For i As Integer = 0 To list.Count - 1

                        If a = ens._code Then
                            list.remove(ens)
                            Exit Sub
                        End If
                    Next 

1 réponse

zaikos Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
11 mai 2010 à 02:21
voila la solution !!!
Dim a As Integer
dim list as arraylist
Console.WriteLine("entrer le code du enseingant que vous voulez suprimer ")
a = Console.ReadLine
For i As Integer = 0 To list.Count - 1

If a = list.item (i)._code Then
list.remove(list.item(i))
else
msgbox(" le code n'exist pas dans la list")
End If
Next
3
Rejoignez-nous