Ribbon Style Vista

cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 10 mai 2010 à 23:28
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 11 mai 2010 à 15:00
Slt
j'ai utilisé une version demo (trial)du composant ribbon pour mon application puis j'ai enlever ce composant définitivement de mon application mais le problème qui se pose maintenant c'est quand je lance mon application une boite de dialogue qui m'informe que cette présente application utilise une version trial du composant ribbon s'affiche meme aprés le suppression de ce composant,
Comment puis je interdire ces fenêtres de s'afficher dorénavant ?
merci pour votre aide

13 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
10 mai 2010 à 23:55
Tu dois avoir une unité genre "VistaRibbons" ou un truc du genre dans la clause "uses" de ta fiche, tout en haut. Supprimes-la, ça devrait être réparé

Cordialement, Bacterius !
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
11 mai 2010 à 12:42
slt
j'ai tous fais j'ai supprimé tous ce qui concerne le ribbon mais le problème persiste
Re merci
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
11 mai 2010 à 12:47
Envoie le code pour qu'on voie ce qui ne va pas ?

Cordialement, Bacterius !
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
11 mai 2010 à 12:49
bon c la partie uses de la première forme

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, Grids, DBGrids, ADODB, DBTables, Buttons, ComCtrls, ExtCtrls,
ImgList, ToolWin, StdCtrls, Menus, DBCtrls, ShellAPi, TeeProcs, Chart,
XPMenu, StdActns, ActnList, XPStyleActnCtrls, ActnMan,DateUtils;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
11 mai 2010 à 13:12
Non mais on te fait confiance. Mais on se demande si il n'y en aurait pas dans d'autres fiches, ou même dans le code lui-même. Donc, si ce n'est pas trop demander, postes ton code dans son intégralité pour qu'on puisse t'aider à déminer ce problème.

Cordialement, Bacterius !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 mai 2010 à 13:37
Salut,

vire tous les DCU de ton projet ... et vas dans le menu "Project" et cliques sur "Construire ProjetXX"


[hr]@+Cirec
[hr]
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
11 mai 2010 à 14:19
slt cirec
j'ai pas compris Vire tous les DCU, est ce que je supprime tous les .dcu puis je reconstruire mon prj ?!!
merci pour votre aide
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
11 mai 2010 à 14:23
Oui, supprime tous les .dcu de ton projet. Ne pas supprimer les .dcu dans le dossier Delphi, je répète, ne pas supprimer les .dcu dans le dossier Delphi !

Cordialement, Bacterius !
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
11 mai 2010 à 14:28
oui j'ai bien supprimer tous les .dcu depuis le répertoire de mon prj puis j'ai fais construire projectName mais le problème persiste
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 mai 2010 à 14:30
oui ... dans le répertoire de ton projet tu supprimes tous les DCU ... "Unit1.dcu; Unit2.dcu ..." ATTENTION si tu as dans ton répertoire des DCU dont tu ne possèdes pas le source ... ne les supprimes pas !!!
et tu reconstruis ... ça force le compilateur à "réécrire" tous les fichiers DCU avant de les utiliser pour créer l'exe. Ce qui n'est pas toujours le cas avec un simple "F9"


[hr]@+Cirec
[hr]
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 mai 2010 à 14:39
alors là c'est bizarre !!

ah !!! vérifie dans le *DPR si il ne reste pas une entrée "Ribbon"

et tu peux aussi essayer de redémarrer Delphi ... si tous les "Ribbon" ont étés retirés des Uses et si il reste une trace quelque part "DFM par Ex." Delphi te le signalera.

bonne chance

[hr]@+Cirec
[hr]
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 mai 2010 à 14:53
sinon si tu as supprimé tout ce qui est en rapport avec les composants "Ribbon" il ne reste plus que le fichier ressource du projet :"Project1.res"

le plus simple c'est de quitter Delphi ... tu supprimes le fichier *.res et tu redémarre Delphi ... il te dit que le fichier manque et qu'il va le recréer !! et tu reconstruit

après je vois pas !!

[hr]@+Cirec
[hr]
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
11 mai 2010 à 15:00
ok
merci bien pour votre aide j'ai bien résoudre le pb!
j'ai trouvé quelque unités qui portent les unités de "Ribbon" rel que ADVGlowButton ... et après les retirer de la partie uses le problème sera résolue complétement merci bien Cirec, et merci bien
Bacterius
à bientôt
0
Rejoignez-nous