Ribbon Style Vista

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
-
Slt
j'ai utilisé une version demo (trial)du composant ribbon pour mon application puis j'ai enlever ce composant définitivement de mon application mais le problème qui se pose maintenant c'est quand je lance mon application une boite de dialogue qui m'informe que cette présente application utilise une version trial du composant ribbon s'affiche meme aprés le suppression de ce composant,
Comment puis je interdire ces fenêtres de s'afficher dorénavant ?
merci pour votre aide

13 réponses

Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Tu dois avoir une unité genre "VistaRibbons" ou un truc du genre dans la clause "uses" de ta fiche, tout en haut. Supprimes-la, ça devrait être réparé

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011

slt
j'ai tous fais j'ai supprimé tous ce qui concerne le ribbon mais le problème persiste
Re merci
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Envoie le code pour qu'on voie ce qui ne va pas ?

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011

bon c la partie uses de la première forme

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, Grids, DBGrids, ADODB, DBTables, Buttons, ComCtrls, ExtCtrls,
ImgList, ToolWin, StdCtrls, Menus, DBCtrls, ShellAPi, TeeProcs, Chart,
XPMenu, StdActns, ActnList, XPStyleActnCtrls, ActnMan,DateUtils;
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Non mais on te fait confiance. Mais on se demande si il n'y en aurait pas dans d'autres fiches, ou même dans le code lui-même. Donc, si ce n'est pas trop demander, postes ton code dans son intégralité pour qu'on puisse t'aider à déminer ce problème.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
38
Salut,

vire tous les DCU de ton projet ... et vas dans le menu "Project" et cliques sur "Construire ProjetXX"


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011

slt cirec
j'ai pas compris Vire tous les DCU, est ce que je supprime tous les .dcu puis je reconstruire mon prj ?!!
merci pour votre aide
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Oui, supprime tous les .dcu de ton projet. Ne pas supprimer les .dcu dans le dossier Delphi, je répète, ne pas supprimer les .dcu dans le dossier Delphi !

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011

oui j'ai bien supprimer tous les .dcu depuis le répertoire de mon prj puis j'ai fais construire projectName mais le problème persiste
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
38
oui ... dans le répertoire de ton projet tu supprimes tous les DCU ... "Unit1.dcu; Unit2.dcu ..." ATTENTION si tu as dans ton répertoire des DCU dont tu ne possèdes pas le source ... ne les supprimes pas !!!
et tu reconstruis ... ça force le compilateur à "réécrire" tous les fichiers DCU avant de les utiliser pour créer l'exe. Ce qui n'est pas toujours le cas avec un simple "F9"


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
38
alors là c'est bizarre !!

ah !!! vérifie dans le *DPR si il ne reste pas une entrée "Ribbon"

et tu peux aussi essayer de redémarrer Delphi ... si tous les "Ribbon" ont étés retirés des Uses et si il reste une trace quelque part "DFM par Ex." Delphi te le signalera.

bonne chance

[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
38
sinon si tu as supprimé tout ce qui est en rapport avec les composants "Ribbon" il ne reste plus que le fichier ressource du projet :"Project1.res"

le plus simple c'est de quitter Delphi ... tu supprimes le fichier *.res et tu redémarre Delphi ... il te dit que le fichier manque et qu'il va le recréer !! et tu reconstruit

après je vois pas !!

[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011

ok
merci bien pour votre aide j'ai bien résoudre le pb!
j'ai trouvé quelque unités qui portent les unités de "Ribbon" rel que ADVGlowButton ... et après les retirer de la partie uses le problème sera résolue complétement merci bien Cirec, et merci bien
Bacterius
à bientôt